На главную

Пост-Хардкор группы (Список-Обзор)
 
Пост-Хардкор группы (Список-Обзор)

Музыкальный жанр пост-хардкора берет свое начало из направления пост – панка. Подобно пост – панку, пост-хардкор группы близки по своему направлению к экспериментальному року.

Пост–хардкор узнаваем низким звучанием бас - гитары, быстрым ритмом и сочетанием вокала переходящего в угрожающий крик исполнителя.
Разнообразные музыкальные сопровождения и звучания являются отличительной особенностью. Поэтому многочисленные пост-хардкор группы имеют уникальное звучание и исполнение.

A Day To Remember – одна из самых удивительных групп. Была основана в США (2002 год). Обыграв многочисленные концерты (причем за 2003 год, их было более 200) группа приобрела популярность и многочисленных поклонников. Стоит отметить, что звучание музыкальных направлений граничит между поп - панком и хардкором.

Следующая группа Alesana. Основалась в 2004 году, в городе Роли. Первый выпущенный альбом в 2005 году, был продан в количестве 3 000 экземпляров. Процветающая группа, благодаря запоминающемуся и яркому скриму - визгу вокалиста, привлекла к себе внимание на рок сцене.

Пост-Хардкор группы (Список-Обзор)

Alexisonfire – фанаты называют группу крайностей: очевидная и неопознанная, жесткая и мягкая, поэтичная и непристойная. Основанная в 2002 году группа, поразила критиков своей неординарностью. Коллектив группы заявил не только о своем профессионализме, но и удивил неординарностью песен. В этом же году ребята выпускают одноименный дебютник, и получают целый букет наград. Новый, поражающий крик - визг вокалиста, является визитной карточкой коллектива.

А теперь поговорим немого о «коктейлях». Первой смесью электроники и пост – хардкора служит группа Asking Alexandria. Основанная в Дубае (2006 год) группа выпускает EP, благодаря которому приобрела в Европе популярность. А в 2009 году выпустила первый дебютный альбом. Ребята смешивают в своих композициях направления пост - хардкора (Post-HardCore) и звуки электроники.

Следующая смесь представлена группой Attack Attack. Коллектив группы образовался в Вестервилле (2008 год). Впервые в 2008 году вышел первый дебютный альбом группы. В творчестве данной группы так же смешиваются несколько направлений - музыка пост - хардкор и synth звуки.

Before Their Eyes – основанная в 2008 году (США) группа является ярким представителем христианского направления пост - хардкора. В это же время участвовала в туре по США. Благодаря столь яркому событию у группы появились многочисленные поклонники. С 2008 по 2011 год было выпущено 5 дебютных альбомов. Именно религия повлияла на исполняемые музыкальные произведения группы. В их творчестве встречаются как ритмичные композиции с преобладанием скрима, так и мелодичные произведения с чистым вокалом.

Пост-Хардкор группы (Список-Обзор)

Drop Dead, Gorgeous – основанная в 2006 году (США) группа, уже в январе выпустила свою первую композицию. А в мае этого же года был выпущен первый дебютный альбом. И в 2007 году вошла в рейтинг Топ – 100 лучших молодых групп. Коллектив не «зацикливается» на одном, ребята пытаются экспериментировать. Поэтому музыкальные композиции данной группы значительно отличаются, что придает особенную остроту и удивительность произведениям.

Emery – коллектив группы, начиная с 2004 года, выпустил 4 альбома. Ребята бережно относятся к христианским целям и убеждениям. Однако, считают что «ярлык христиан» может помешать в реализации планов на будущее.

Сегодня, с появлением молодых исполнителей, заметна тенденция к смешиванию жанров. Заметно сокращается число исполнителей жанра пост–хардкор. «Неразбавленные» группы постепенно уходят на второй план, вытесняемые со сцены экспериментаторами данного направления.

Из Российских групп следует выделить группу Kambodge, так как она, наиболее яркого из этого мейнстримовского направления на нашей отечественной альтернативной сцене.



Пост-Хардкор группы (Список-Обзор)