На главную

Субкультура байкеры. + Фото. Рассматриваем подробно
 
Субкультура байкеры.  + Фото. Рассматриваем подробно

Рок музыка породила массу субкультур, но наиболее старыми представителями являются байкеры. Субкультура байкеры уходит далеко корням примерно в 60-70е ода именно тогда начало формироваться это направление. Составляющие этого класса, как правило, мужчины от 30 лет, которые не представляют себе жизнь без следующих вещей: мотоцикла, пива и рок музыки. Все эти три элемента, неразрывно связаны между собой.

В России субкультура байкеры еще не получила должного развития, такого как на территории Европы или США, но уже каждый крупный город нашей страны имеет несколько байкерских клубов. Во-первых – это клуб по интересам, если мода на Бейкеров и была, т давно кануло в лету. В первую очередь это люди по состоянию души, не представляющие свое существование без железного друга на двух колесах под своими ногами.

Отличительными чертами байкеров является от других видов субкультур – это мотоцикл, длинные волосы, кожа, борода и пивной живот. Как правило, они ездят группами, редко их моно встретить по одному. Каждый уважающий себя байкер состоит в клубе. Определить в каком именно можно по нашивках на его одежде. Это главный знак, как выделяют себя представители этого класса друг от друга.

От других представителей различных субкультур, их отличает более мене спокойный характер (относительно), они первыми не ввязываются в драки, живут сами по себе, но если тронуть мотоциклиста, состоящим в байкерском клубе, ничего хорошего и этого не выйдет. Клуб, это не просто обледенение по интересам. Это целая семья, которая стоит друг за друга до конца.

Субкультура байкеры.  + Фото. Рассматриваем подробно

В этой среде есть своя система ценностей, которая кардинально отличается от того что принято в «цивилизованном обществе». Нельзя сказать, что мотоциклисты постоянно нарушают закон, скорее они относятся к нему нейтрально, если рассматривать эту позицию с точки зрения приличного человека. Особую ценность имею старые мотоциклы. Новые модели спортивных двухколесных зверей, долгое время не воспринимались в серьез представителями старого движения. Ситуация разрешилась только ближе в 1990м годам. Таких «наездников», просто игнорировали, не подавая на дороге привычного жеста (поднятие руки в знак приветствия), более того им было присвоено прозвище креветка, из-за характерной посадки на мотоцикле.

Сегодня к байкерскому движению добавились еще и скутеры. Самые молодые и меньшие собраться железных коней. На них, как правило, ездят только молодое поколение, не имеющие денег для покупку хорошего мотоцикла. Сейчас их уже принимают в клубы, более того, существует отдельное движение в отдельно взятых клубах.
В нашей стране их можно встретить только в теплое время года, поскольку зимой, особенно при нашем климате ездить на мотоцикле – весьма затруднительное занятие. В это время года представители байкерского сообщества сидят в своих клубах, но как только наступает лето, моментально города заполняются мотоциклами и звуками ревущих моторов.

Что касается музыки, то в этих кругах принято слушать так называемую олду – AC\DC, Iron Maiden и другие группы. В основном это представители стели Hard Rock и Heavy Metal, однако современные музыкальные тенденции смогли расширить планки, т.е. все чаще стали появляться байкеры слушающие экстремальные музыкальные направления.


Субкультура байкеры.  + Фото. Рассматриваем подробноСубкультура байкеры.  + Фото. Рассматриваем подробноСубкультура байкеры.  + Фото. Рассматриваем подробно