На главную

Within Temptation - Биография группы, история, фотографии
 
Within Temptation - Биография группы, история, фотографии

Группа Within Temptation была образована в Нидерландах в 1996 г. гитаристом Робертом Вестерхолтом и вокалисткой Шарон Ден Адель. Помимо того, что они в то время встречались, Вестерхолт играл в группе Voyage, выпустившей один альбом, на одной из песен которого отметилась Ден Адель. Группа вскоре распалась, а Вестерхолт и Ден Адель решили продолжить сотрудничество. В новообразованную группу Within Temptation влились бывшие коллеги Вестерхолта – бас-гитарист Йероен ван Веен и гитарист Михаел Папенхове – а также клавишник Мартин Вестерхолт и барабанщик Деннис Леефланг, которого вскоре сменил Ивар де Грааф.

Молодому коллективу удалось подписать контракт с лейблом DSFA Records, на котором в 1997 г. вышел дебютный альбом Enter, сочетавший в себе мелодичность и мрачность дум\готик музыки. За партии экстремального вокала отвечали Роберт Вестерхолт и Джордж Оостхоек из Orphanage. Первенца группы публика приняла хорошо, и вскоре группа Within Temptation отыграли несколько масштабных концертов в разных городах страны, а также заехали на фестиваль Dynamo Open Air. Год завершил тур по Германии и Австрии, а также смена барабанщика – новым участником стал Циро Палма.

Несмотря на явный интерес со стороны слушателей – WT стали заглавным артистом на фестивале Dynamo в 1998 г. – планов на запись второго альбома у музыкантов не было. Они выпустили 3-песенный мини-альбом The Dance и взяли перерыв, за время которого отстроили собственную студию.

Within Temptation - Биография группы, история, фотографии

В 2000 г. группа приняла участие в местных рок-фестивалях, а также принялись за работу над своим вторым альбомом Mother Earth, который был выпущен в декабре и поначалу имел сносный успех. Первый сингл – «Our Farewell» - в национальные хит-парады не попал, зато второй – «Ice Queen» - в марте 2001 г. оказался на 2-м месте, а в Бельгии вообще занял верхнюю строчку хит-парада. Благодаря этому сам альбом также начал восхождение и в итоге достиг 3-й строки. В этот же период произошли перемены в составе – вторым гитаристом стал Рууд Адрианус Джоли, вновь вернувшегося Ван дер Граафа сменил Стефан ван Хестрегт, а место заболевшего Мартина Вестерхолта занял Мартин Спиренберг .

В 2002 г. группа отыграла во Франции, Мексике, в 2003 г. поехали в совместный тур с Paradise Lost. Альбом Mother Earth был издан в Европе, что повлекло за собой интерес и европейской публики. Не обошлось и без наград, среди которых голландская Серебряная Арфа и музыкальная премия Эдисона (за DVD Mother Earth).

В ноябре 2004 г. WT выпустили третий альбом The Silent Force, спродюсированный Дэниелом Гибсоном (Daniel Gibson) и сразу попавший в хит-парады многих европейских стран. Выпущенные синглы – «Angels», «Stand My Ground», «Memories» - упрочили успех и принесли группе вторую премию Эдисона, а сами WT отправились в гастрольный тур по Европе. В январе 2006 г. музыканты получили еще две национальные награды – за вклад в поп-музыку и как самый успешный голландский артист за пределами страны. В это же время началась подготовка следующего диска, прерываемая выступлениями на различных фестивалях.

Within Temptation - Биография группы, история, фотографии

Альбом The Heart of Everything вышел в марте 2007 г. и сразу же обосновался на верхней строчке хит-парада альбомов на родине, а также в Финляндии и Бельгии. Группа поехала в тур по США вместе с Lacuna Coil в качестве заглавного артиста, параллельно принимая участие в The Hottest Chicks In Metal Tour 2007, а в конце года WT вновь дали 13 концертов в Северной Америке, но уже в качестве хэдлайнера. Сам альбом вышел в Штатах в июле на лейбле Roadrunner, а спустя год там же были переизданы Mother Earth и The Silent Force. Концерт в голландском городе Ахой с приглашенными гостями и голландским симфоническим оркестром впоследствии был выпущен на DVD Black Symphony. В ноябре 2008 г. гитарист Рууд Джоли заявил, что группа берет перерыв на год, поскольку была измотана концертами и записями. Тем временем песня «What Have You Done» стала саундтреком к игре Guitar Hero, а песня «The Truth Beneath The Rose» звучала в рекламе к сериалу «Тюдоры».

В августе было объявлено о выходе акустического альбома, куда должны были войти песни, записанные во время гастролей 2008 г. Альбом An Acoustic Night At The Theatre вышел в ноябре 2009 г. В 2010 г. стартовал тур в поддержку альбома, который стал последним для ударника Хестрегта. В то же время появилась информация о работе надо следующим альбомом – Вестерхолт в одном из интервью заявлял, что, скорее всего, он будет концептуальным.

В феврале 2011 г. новым барабанщиком группы стал Майк Коолен – партии ударных на диске исполнил швед Ника Хелленберг. Альбом The Unforgiving вышел в марте 2011 г. и был основан на серии комиксов Стивена О’Коннелла, автора комиксов о Бладрейн. Первые синглы и клипы были выпущены еще в конце 2010 г. Диск занял вторую строчку и, судя по продажам, был не таким успешным, как два его предшественника, что не помешало ему завоевать награду ассоциации Buma Music In Motion.




Within Temptation - Биография группы, история, фотографииWithin Temptation - Биография группы, история, фотографииWithin Temptation - Биография группы, история, фотографииWithin Temptation - Биография группы, история, фотографии