На главную

Виды самых дешевых гитар
 
Виды самых дешевых гитар

Многие начинающие музыканты не имеет с самого начала больших финансов, чтобы купить себе хорошую аппаратуру, именно поэтому вопрос – какая самая дешевая гитара лучше, волнует очень многих. Дешевые гитары начинаются от 3.000 рублей (есть, конечно еще дешевле, но лучше раз переплатить 500-1000 рублей, чтобы получить в руки не самый плохой инструмент).

К производителям дешевых (бюджетных) гитар можно отнести следующие фирмы: Phil Pro, Ashtone, Zombie. Samick и другие. Как правило, они производятся в Индонезии и Китае. Получить за такие деньги гитару сборки скажем, американской, европейской или японской – просто не возможно.

Самая дешевая гитара не выделяется хорошим звуком и добиться из них более менее приличного саунд – задача далеко не из легких, но для начинающих музыкантов. которые только начинают разбираться в тонкостях звука и звукоизвлечения – это самое то. Как показывает статистика, более 60 процентов начинающих гитаристов, со временем бросают это занятие, поскольку музыка требует высокой отдачи и постоянных занятий (упражнений) в противном случае освоить этот 6 струнный (а то и 7 струнный инструмент), просто не возможно.

Виды самых дешевых гитар

Порой попадаются очень хорошие модели (конечно до своих японских и американских собратьев по инструментальному цеху), им очень далеко, но и от своих бюджетных «родственников» тоже существенно отличаются.
При выборе бюджетного (дешевого) инструмента, лучше прослушать добрый десяток инструментов, чтобы выбрать тот, что максимально подходит именно вам. Как правило, самые дешевые гитары покупаются на период от 1-2 лет. За это время музыкант способен вырасти очень много и понять, какая именно гитара далее ему будет нужна.

Поскольку занятие рок музыкой стало весьма популярным в наше время, то стали появляться все новые производители дешевых инструментов. Нельзя сказать, что все эти «палки со струнами» полный хлам, но и любой нормальный музыкант на сцену с «таким», никогда не выйдет. Для новичков – то самое идеальное решение. В течении года станет окончательно ясно, останется он в музыке, или будет искать себя в чем-то другом. При втором раскладе буде не жалко выброшенных денег, а саму гитару можно повесить на стену, как часть домашнего интерьера, а если произойдет так, что человек найдет себя в музык, стоит начать копить на инструмент получше (15.000-25.000 рублей). Конечно, такой ценовой диапазон тоже относится к разряду бюджетных инструментов, но звук и качество звука, а также удобство игры будут совершенно на другом уровне, что позволит открыть музыканту новый спектр его возможностей.

Виды самых дешевых гитар

Самые дешевые гитары подходят только для первого этапа становление в музыке, если же человек понял, что это его, стоит немедленно искать способы и средства, чтобы достать себе нормальный инструмент, тут дело вовсе не в моде и не в пафосе. «Мол, известные музыканты играют на Гибсоне и Фендере, и мне пора». Дорогие гитары тем отличаются от дешевых, что играть на них одно удовольствие, да и звук при минимальном наборе педалей, усилителей и процессоров будет на высоте. Мало у кого с самого начала появляются нормальные гитары, как правило родители (в подавляющем большинстве случаев), покупают первый инструмент на свои деньги, а поскольку старшее поколение в гитар разбирается гораздо хуже чем в телепрограмме ДОМ-2, то считают что не все гитары полностью одинаковы. Что же, не стоит с ними спорить, для незнающего человека – это будет как минимум бесполезно и кроме пустой траты времени, ничего не принесет.

Выбрать хорошую гитару весьма не сложно, поскольку не у каждого есть возможность каждые три месяца покупать новый инструмент от 30.000-40.000 рублей. Он покупается один раз и на много лет, до того момента пока музыкант не вырастит из него.
Вывод: самая дешевая гитара покупается на первое время, использовать такой инструмент на протяжении длительного промежутка времени, как минимум глупо. Дешевый инструмент ограничивает возможности самого музыканта, стопоря его развитие.

Виды самых дешевых гитарВиды самых дешевых гитар