На главную

Русская альтернативная музыка - основные группы
 
Русская альтернативная музыка - основные группы

В настоящее время русская альтернативная музыка развивается бурными темпами. Но, к сожалению, «наши» музыканты просто «копируют» западных исполнителей. Лишая тем самым свою группу самобытности и оригинальности.

Несмотря на больше количество клонов, в российской музыке достаточно много и интересных групп заслуживающих доверие.

Одной из популярных исполнителей русской альтернативной музыке является группа Психея. Созданная в 1996 году группа добилась значительной популярности в рок направлении. Уже в 2000 году признали ее лидерство в русской альтернативной музыки. А в 2005 году в номинации «Концерт года» была награждена премией RAMP от телеканала A-One. Стоит метить, что на этот момент не церемонии вручения было отменено выступление группы. Что свидетельствует о высоком положении «Психеи» в тяжелой рок музыке.

Знаменитая песня группы «Убей мента» не раз являлась точной соприкосновения с правоохранительными органами. Благодаря данному «шедевру», исполненному на фестивале рок групп в 2007 году, был задержан вокалист группы. Так же в 2010 году, во время выступления группы в Екатеринбурге, после исполнения данного произведения, правоохранительные органы попросту разогнали концерт.

Русская альтернативная музыка с каждым годом становиться все более популярной. Появление молодых исполнителей в данном жанре являются этому подтверждением.

Русская альтернативная музыка - основные группы

Созданная в 2003 году группа Stigmata достаточно молода, но уже довольно популярна среди рок фанатов. После выхода первого дебютного альбома осенью 2004 года, группа дает ряд сольных концертов. Коллективу удается собрать полные клубы поклонников. На данный момент позади у группы выступления на большинстве крупных рок фестивалях, многочисленные сольные концерты и студийные альбомы. Сегодня «Stigmata» является самой востребованной группой среди российских исполнителей тяжелой музыки.

Группа Jane air – является одной из самых интересных российских групп. Созданная в Санкт- Петербурге (2001 год) группа буквально через несколько месяцев выступила со своим первым сольным концертом в клубе «Молоко». Закрытые концерты, проходящие 1 января, представляют собой ежегодную традицию. А уже в 2002 году на прилавках магазинов появился сольный альбом. Сегодня, за спиной у исполнителей около 15 крупнейших фестивалей и около 10 выпущенных сольных альбомов и несколько концертных DVD. В 2005 году группа являлась лауреатом премии Russian Music Prize. Это только начало пути группы к музыкальному олимпу.

Русская альтернативная музыка - основные группы

Группа Lumen российская группа, исполняющая альтернативный рок. Она образовалась в 1998 году (город Уфа). И уже во второй половине 1999 года получила ряд наград , которые собственно и повысили популярность среди знаменитых рок исполнителей. Два года подряд (2007-2008) группа «Lumen» удостаивалась награды RAMP в номинации «Группа Года» учрежденной каналом A-One. Несколько лет (2007,2009) группа получала премию RAMP в номинации «Лучший альбом». За все время существования на рок сцене, группой было выпущено шесть студийных и пять концертных альбомов. Благодаря многочисленным выступлениям на фестивалях. «Lumen» заслужила не только известность, но и признание многочисленных поклонников своего таланта.

В настоящее время русская альтернативная музыка не перестает совершенствоваться. Появление многочисленных рок направлений являются этому подтверждением. Сегодня каждый поклонник тяжелой музыки может выбрать из многочисленных направлений именно то, что ему будет действительно интересно, близко по духу и стилю жизни.

Русская альтернативная музыка - основные группыРусская альтернативная музыка - основные группы