На главную

Рокер стар - вся правда о рокерах
 
Рокер стар - вся правда о рокерах

Многие из тех, кто слушает и любит рок музыку, хотя бы в подростковом возрасте, но пытались освоить тот или иной музыкальный инструмент, ибо стать рокер стар мечта большинства таких людей.
Однако с возрастом представления о всех понятиях меняются, неизменными могут остаться лишь желания.

Например, если подростки представляют себе рок звезду как полупьяного волосатого музыканта, обвешенного различной атрибутикой и фанатками в том числе, то для зрелого человека внешность не столь важна, да и весёлый дебош в нетрезвом состоянии отходит на второй план. А вот желание получить популярность на поприще рока может не давать покоя долгие годы.

Рокер стар - вся правда о рокерах

Как только молодой человек приобретает себе электрогитару и пару-тройку раз встречается с единомышленниками на репетиционной точке, у него в душе уже зарождается мечта прославиться. Ощущение себя чем-то большим, чем был раньше, приходит немногим позднее. Одно только знание, что за спиной висит гитара, окрыляет юношу и буквально возносит его над толпой. Теперь он с гордостью уже говорит, что он музыкант. Здесь стоит заметить, что не смотря на то, что барабаны - сердце группы, бас-гитара – её кровь и пульс, гитары – её жизнь, самый большой успех, особенно среди юных поклонниц рока, достаётся вокалисту группы. На него приходится и эмоциональная, и смысловая нагрузка. Все прочие, особенно барабанщики, до достижения истинной популярности, остаются в тени.

Но не ко всем известность приходит сразу. Зачастую приходится долгое время плавать в подвальных клубах, выступать за копейки или бесплатно вообще. И не факт, что творчество вашей рок группы кого-то привлечёт. А ведь без спонсоров прорваться в высшие слои весьма затруднительно. Ну исключительнейший талант и хорошая хватка могут обойтись и без сторонней помощи. Случаи же такие весьма редки, особенно в наше время.

Рокер стар - вся правда о рокерах
Универсального рецепта «Как стать рокер стар» не было и не будет. Всё зависит от времени. Если раньше, изголодавшись по кардинально новому, публика практически кидалась на возникающие коллективы, то сейчас народ так насытился, что уже с нескрываемым пренебрежением реагирует на молодые новообразования. Найти же такой стиль, в котором ещё никто не работал весьма трудно. Попытки могут оказаться настолько неудачными, что дорога на рок сцену навсегда для вас закроется.
Если же втиснуться в рок тусовку всё же удалось, будьте готовы к нездоровому соперничеству. Музыкантов будут переманивать, заказчиков настраивать против, аппаратуру часто портят и даже воруют. Если всё это выдержать, следующим испытанием станет публика, которая может и не принять ваше творчество. Каждой группе своя аудитория. Отъявленный панк не завалится на тусовку к скинхедам.
Рокер стар - вся правда о рокерах
Данные статистики таковы, что если ты не стал рокер стар к 20ти годам, то вряд ли это получится вообще. Дальше просто начнётся взрослая жизнь, необходимость зарабатывать, семья, дети, в общем, всё так закрутится, что на музыку просто не останется времени. Да и несколько глупо на андеграунд сцене смотрятся молодящиеся никому не известные старпёры. О случаях участия в молодёжном коллективе великовозрастных романтиков-переростков тактично умолчим. Поэтому всему своё время. И не стоит отчаиваться, если это поприще обошлось без вашего триумфа. Ищите себя в других сферах жизни