На главную

Стреплоки – для чего они нужны
 
Стреплоки – для чего они нужны

Стреплоки – это специальный механизм, который фиксирует ремень и гитару. Тем самым можно не бояться, что ремень слетит с крепления. Это открывает большие возможности для сценической хореографии. Практически все музыканты используют стреплоки во время своих выступлений. Одев раз, можно не беспокоится за сохранность гитары.

Стреплоки позволяют манипулировать гитарой в разные стороны. Благодаря тому, что сегодня создано большое количество их разновидностей, моно с легкостью подобрать нужную модель для конкретной гитаре. Начиная от цвета и дизайна, заканчивая самим механизмом фиксации. По своей цене, как и сами гитары, они отличаются по ценовому диапазону (от 500 и более рублей). Экономить на стреплоках нельзя, в принципе, как и обходиться без них. От несчастных случаев ни кто не застрахован, а именно они помогают максимально обезопасить гитару от падений.

Согласитесь, играть куда приятней, комфортней и удобней, зная, что ремень никуда не денется, т.е. не слетит. Они идеально подойдут к любому ремню, тряпичному или кожаному, за 100 или 10.000 рублей.
Порой не всегда удается с первого взгляда определить, одеты ли стреплоки на гитару или нет.

Стреплоки – для чего они нужны

А вы задумывались, почему все западные звезды в клипах машут гитарами в разные стороны, выписывая различные пируэты, при этом несколько не стесняясь в движениях? Конечно, можно заклеить скотчем, или купить гитарный ремень на веревках, которые обязываются вокруг креплений, но это все не то.

Чтобы установить стреплок, нужно будет заменить крепления. В каждой комплекте купленных стреплоков идут крепления, которые созданы специально для этой модели. Установить их может каждый музыкант, т.е. не обязательно нести их к гитарному мастеру. Для большей уверенности, что новые крепления не слетят (так как иногда попадаются болты с размеров меньше, чем установлено на заводе), можно воспользоваться эпоксидным клеем и клеем моментом (в принципе если желания в будущем менять стреплоки на модель, выпущенную другой фирмой нет, можно смешать эти два клея, чтобы получить максимальный эффект).

Из существующих стреплоков, можно выделить две разновидности – механизм открывания замка (снятие фиксации гитарного ремня от корпуса самого инструмента), внутрь и во внешнее пространство. Второй вариант является самым оптимальным, поскольку если случайно задеть инструментов об что-нибудь твердое, то может сработать механизм и придется ловить гитар, пока она летит по направлению к земле.

Если не вклеивать их в корпус, то их можно легко снять и перенести на следующий инструмент. Конечно, найти в сами стреплоки в продаже порой бывает не легким занятием. Так что, если вы решили повысить уровень комфорта, удобности и безопасности при своей игре, то можно заказать их через музыкальные интернет магазины. Найти их не составит ровным счетом никакого труда, проверенных временем, существует уже более десятка.

Лучше не экономить лишние пару сотен рублей на таком приобретении, так как это действительно необходимо.

Стреплоки – для чего они нужныСтреплоки – для чего они нужны