На главную

Выбор микрофона для домашней студии
 
Выбор микрофона для домашней студии

Каждый человек, который хочет заняться звукозаписью, задается в первую очередь вопросов, какой нужен микрофон для домашней студии? На первых порах, редко у кого бывает вся нужная денежная сумма на руках, а поскольку качество записи звука зависит только от двух факторов: аппаратура и руки, то вариант становится очевиден – начать закупать все необходимое потихоньку.

Первое с чего стоит начать – это микрофон. Сегодня на рынке товаров для звукозаписи существует множество моделей, но следует рассмотреть только одну, поскольку именно она идеально подойдет для дома. Записывать всяких Amarory и Linkin Park, поначалу будет невозможно, а значит можно остановиться на модели Shure sm58. Это самый оптимальный вариант из всех существующих, по цене стоит не дорого, да и со своими главными функциями справляется отлично. Никто не говорит – что это эталон всех микрофонов, однако среди бюджетных вариантов (до 8000 рублей), подыскать что-то лучше, надежней и проверенней, врятли кому найдется.

Его частотный диапазон позволяет охватывать нужный диапазон всех видов вокалов (опять таки в сравнении, т.е. добиться от него качества звука западных групп не возможно, но в умелых руках, он способен творить чудеса). На нем с легкостью можно писать чистый вокал, скрим, гроулинг, пиг сквил, речитатив и многое другое. Все равно решающую роль играет вся аппаратура в целом, так что если приобрести микрофон за 25.000 рублей, а вся остальная аппаратура будет фирмы Behringer, то не стоит удивляться, почему такой шлак звучи и колонок. Данная ситуация работает с точностью наоборот, если в распоряжении хорошая аппаратура, например Line 6, а микрофон неизвестной фирмы, для караоке.

Чтобы хорошо записаться нужно обладать определенными навыками. Разъясняем по пальцам. Первое что нужно, это знание, что к чему как подключать (банально, но факт), какой аппарат, с чем лучше всего гармонирует и самое главное – учится сводить. Без сведения даже самый лучший микрофон для домашней студии будет звучать не лучше, чем микрофон в мобильном телефоне или ВЕБ-Камере. Так что создание домашней студии дело ответственное и кропотливое.

Выбор микрофона для домашней студии

Можно собрать шикарную студию в домашних условиях, располагая 30-40.000 рублей (при определенных навыках, все может окупиться в самое ближайшее время), а с другой стороны даже за 200.000 рублей можно получить самый убогий звук. В этом деле, знания – сила.

Конечно в самом начале своей карьеры «звукача», мало кто располагает необходимым багажом знаний, поэтому лучше всего будет обратиться за помощью к специалистам, т.е. проконсультироваться. Конечно, ни кто тонкостей и секретов своего мастерства не выдаст, а вот дать правильные советы – это всегда пожалуйста. Если начать покупать все подряд, что рекламируется в газетах, журналах, магазинах и в интернет, то и миллиона не хватит. Постепенная докупка необходимого ,по мере творческого роста и раскрытие потенциала – вот путь, по которому следует идти, в противном случае можно прямо сейчас начинать копить много денег, так как покупать и продавать аппаратуру, придется очень часто.
Выбор микрофона для домашней студии
Напоследок еще раз замечу, что лучше микрофона для домашней студии, чем Shure, очень сложно найти. В доказательство этих слов, моно просмотреть массу различных музыкальных форумов, почитать, что пишут знающие люди или спросить у них лично. Тем более, как бонус, sm58 хорошо зарекомендовал себя как и концертный микрофон, а это значит что пока домашняя студия не начнет приносить десятков тысяч долларов в месяц, можно существенно сэкономить, так как данная модель идеально подходит для звукозаписи и живых выступлений.

Со временем, лучшего его обновить, на что-то более весомое и существенное, главное только не спешить.