На главную

Лучшие музыкальные группы - Обзорная статья
 
Лучшие музыкальные группы - Обзорная статья

Проштудировав множество различных рейтингов и чартов музыкальных групп, можно придти к нескольким умозаключениям. Во-первых, они зачастую противоречивы, как противоречивы и комментарии к ним. Во-вторых, лучшие музыкальные группы, как правило те, что сами играют на музыкальных инструментах (а это, в основном, рок направления). И в-третьих, молодым коллективам дорога туда заказана, поскольку признание нужно заслужить.

Поэтому, главным принципом в построении нового списка лучших музыкальных групп, стал принцип пересечений. Иными словами, те группы, которые были включены в большее количество рейтингов и удостаиваются местом в нашем списке.

Scorpions – немецкая хард рок группа. С 1965года записали 18 студийных альбомов и продали более 200 миллионов копий. Клаус Майне, всем известный фронт-мен группы, присоединился к ним только в 1969 году.

The Doors – американская группа, с 1965 по 1978 года записавшие 9 альбомов, последние три без Джима Мориса. Воссоединялись в 1993 и 2000 годах. К жанрам можно отнести блюз- и джаз-рок. Хотя некоторым произведениям больше подойдёт отнесение к психоделическому року.

The Eagles – американцы, творящие своё искусство в фолк- и кантри-роке с 1971 по 1982годы. Пережили воссоединение в 1994 году. Записали в студии 8 альбомов. Их сборник «Their Greatest Hits 1971—1975» признан бриллиантовым и, опережая альбом Майкла Джексона «Thriller», до сих пор остаётся самым популярным в США. Сама же группа на третьем месте по популярности, после Битлов и Led Zeppelin.

Nirvana – с 1987 по 1994 годы играли в стиле гранж. Хотя сам Курт Кобейн считал стилем группы панк и вёл соответствующий образ жизни. Записали 4 альбома и получили 24 музыкальные награды. До половины из них Кобейн не дожил.

Лучшие музыкальные группы - Обзорная статья

Deep Purple – британская хард-рок и хеви-металл группа 1968 – 1976годов. В 1984 году снова воссоединились. Музыканты их классического состава по праву признаны виртуозами своего дела. Продали более 100 миллионов копий 19ти альбомов.

Metallica – американская трэш-хеви-металл группа, существующая с 1981 года. Это один из самых успешных коллективов металл-сцены, продали более 100 миллионов копий альбомов. В студии записаны 9. Одни из первых металл-банд, сыгравших с симфоническим оркестром. Входит в списки лучших музыкальных групп уже на протяжении 20 лет.

AC/DC – австралийская группа. На сцене хард-рок, рок-н-ролла и хеви-металла с 1973 года. Продали более 200 миллионов экземпляров альбомов. По всему миру существует 16 (!) официальных кавер-групп.

Radiohead – британцы, экспериментирующие в стилях с 1985 года. Арт-, инди рок, бритпоп, альтернативный рок, электронная музыка. Выпустили 8 студийных альбомов. Получили 8 музыкальных наград и множество раз номинировались.

Guns N' Roses – с 1985года записали 7 альбомов в стилях хард-, глэм-рок, хеви-металл. Продали более 100 миллионов экземпляров и считаются одной из самых успешных музыкальных групп.

Конечно, нет такого музыкального коллектива, у которого все альбомы и песни можно назвать удачными. Но музыканты, как творческие люди, любят экспериментировать. Поэтому лучшие музыкальные группы имеют право на ошибки.
(c) Ширякова Татьяна Васильевна






Лучшие музыкальные группы - Обзорная статья