На главную

Фирмы производители гитар – общий список
 
Фирмы производители гитар – общий список

На сегодняшний момент, рынок музыкальных инструментов развит очень хорошо, за последние 10-15 лет, лидеры смогли закрепиться на рынке, так как цена вполне оправдывает качество.

Из основных, общепринятых и распространенных можно выделить следующие: Gibson, Fender, Warwick, ESP, Shecter, Ibanez, Music Man. Это бесспорный эталон качества звука, которое так ценят музыканты по всему миру.

Gibson

Это классика жанра. На первый взгляд «стандартный звук», сложно переплюнуть, по удобству игры это личный случай, но поскольку на нем играют практически все популярные музыканты, то это говорит о том, что гитары фирмы Гибсон востребованы на рынке, а если есть спрос, значит качество вполне оправдано. Бас-гитары тоже выпускаются Гибсоном, но особого распространения они не получили. Эта ниша рынка, занята другими.

Fender

Лучше гитары для джаза, фанка, блюза, просто не найти. Фендера специально созданы для этого. Их специфика звука, характер, плотность и окраски не повторяются ни в одной другой гитаре. Стоят они не дешево, но свою цену оправдывают на все сто процентов.

Ibanez

Гитары этой фирмы были очень популярны еще несколько лет назад. Из-за своей доступной цены и вполне приемлемого звучания из стали раскупать по всему миру. Надо отдать должное пиар менеджерам этой фирмы, так как они сделали свою дело на славу. Ибанезы отличаются от других фирм в первую очередь огромным модельным рядом, разный звук, разные формы и широкий ценовой диапазон. Фирма производитель э этих гитар – это неоспоримый лидер. Конечно когда случился спад популярности (спроса), многие кинулись искать другие альтернативы. Искать свой звук, его варианты и разнообразие.

Фирмы производители гитар – общий список

Их стали скупать сначала представители альтернативных музыкальных направлений (спасибо группе KoRn). Поэтом у многих они ассоциируется с «мафакой», но в противовес этому доводу можно противопоставить следующие: многие блюзовые, джазовые, рок и другие музыканты играют до сих пор на Ибанезах.

Огромное количество профессиональных и успешных эмдорсеров лишний раз подчеркивают, качество инструментов этой гитарной фирмы.

ESP

Японские гитары производятся исключительно на территории Японии. В принципе их можно купить только в этой стране, так как они изначально задумывались для внутреннего рынка, но позже многие стали переходить на эти гитары, так как специфика и характер звучания этих инструментов существенно отличается от всех существующих аналогов. Стоят они очень не дешево, и за эти деньги проще купить новый Gibson или Fender, но особые ценители и знатоки – выбирают ESP.

Shecter

Гитары этой фирмы была в принципе не известной и среднестатистической, до того момента как компания ESP не перекупила ее полностью, однако, сохранив при этом весь их модельный ряд и технологию производства. Шектера производятся сами по себе, но являются частью ESP. Их саунд очень своеобразный и играют на этих гитарах далеко не многие музыканты – имидж важнее всего, да и в большинству случаев отдается предпочтение классике – Гибсон, Фендер, Ибанез.
Фирмы производители гитар – общий список
Фирмы производители гитар существуют сегодня в огромном количестве. И некоторые из них заслуживают уважения, например YAMAHA, но с того момента как рок музыка стала популярной, многие принялись создавать группы.

В этот момент как грибы после дождя стали появляться бюджетные фирмы (Ahtone, Samick, Zombie и т.д.). Это низкобюджетные инструменты и ждать от них хорошего качества звука также глупо и бессмысленно как дождя в пустыне сахара или яркого солнца на горе Эверест.
Главное – сегодня есть из чего выбирать, а это значит, что каждый музыкант найдет свою гитару!