На главную

Лучшая бас гитара – Обзор инструментов
 
Лучшая бас гитара – Обзор инструментов

Каждый бас-гитарист (или в простонародье басист), не раз думывался, какой инструмент лучше, т.е. какая лучшая бас гитара существует сейчас на музыкальном рынке. Как не старайся, а однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Так как это дело сугоболичное в каждом случае. Можно выделить только несколько фирм, которые уже хорошо зарекомендовали себя на музыкальном рынке в течении многих лет.
И так по порядку.

Fender

Классикой лучших бас гитар считается американская фирма Fender. Существует она уже очень много и на протяжении всего времени успешно снабжает весь мир своими инструментами. Особо ценятся ба-гитары сделанные до 90 года, так как методика сборки музыкальных инструментов отличалась от того, как собирается сегодня. Главное отличие заключается в звуке. Хороший звук, в большинству случаев неповторимый и фирменный, ценят многие профессиональные музыканты, которые отдают свое предпочтение фирмы Фендер. Взять бас гитару можно начиная от 30.000-40.000 рублей. Запаса звука этого инструмента хватит на много лет.

Ibanez

Несмотря на свою массовую распространенность и раскрученность бренда, более 60% бас гитар фирмы Ибанез оставляет желать лучшего. Далеко не все музыканты ценят фирменный лязг (усиленные высокие частоты), фирменное отличие Ибанеза от других производителей.
Из наиболее успешный моделей, которые получили распространение, можно выделить SR500и SR505 (его пятиструнный вариант). Остальные своих денег в принципе е стоят. Звук, как правило особым разнообразием не отличается, но в противовес этому «недостатку» можно привести огромный плюс. Ибанезы делают очень удобные гитары, а в некотором ряде случаев – удобность важнее, чем плотный саунд, но опять таки все индивидуально.

Лучшая бас гитара – Обзор инструментов

MusicMan

Японские бас гитары Мьюзик мен ценятся по всему миру. Из-за своей цены, назвать из бюджетными никак нельзя – новая модель стоит около 100.000 рублей, а с рук, начиная от 30.000-40.000 рублей, но этих денег они стоят, в этом можно даже не сомневаться. Ценятся бас гитары MusicMan сделанные до 90 года. Стоят такие модели значительно дороже, но когда речь заходит о качестве саунда, то это вполне оправдывает свою цену. Многие считают инструменты, сделанных этой фирмой лучшими, но у каждого личное мнение на свой счет.

Warwick

Бас гитары этой фирмы получили свое признание относительно недавно. В виду имеется, когда народ стал избавляться от накупленных Ибанезов и приобретать течение новой волны – Warwick.
Варвики отличаются очень необычной формы (как по мне, так это какая-то сатанинская лопата), но помелькают вполне хорошие модели, а что касается звука, то он просто шикарен. При правильных руках, на нем можно играть все что угодно. Купить бюджетную модель (которая по качеству звука будет уделывать больше половины гитар данной ценовой категории), можно от 25.000-30.000 рублей.

ESP

Особого распространения японская фирма ЕСП никогда не имела, свое признание она получила в узких музыкальных кругах. В первую очередь из-за своих необычных форм и мягкого звука. Это профессиональные гитары, но сделанные на любителя. Бюджетными эти модели назвать никак нельзя, та как их цена начинается от 55.000, а за такую сумму можно купить другие инструменты такого же уровня

B заключении можно рассмотреть еще фирму
ESP-LTD


Под присмотром ESP в азиатских странах собираются бюджетные варианты (от 8000 рублей). Необычные формы и такой не необычный звук – является визитной карточкой этих инструментов. Взрыва популярности на эти модели в принципе никогда не было, хотя многие музыканты (причем даже профессиональные, покупают себе именно LTD, а не чистый ESP)

Итог

Если вы спросите – какая лучшая бас гитара существует в мире, то любой музыкант ответит по разному, конечно в некоторых моментах, мнения могут совпадать, но как говорится на вкус и цвет – фломастеры разные.




Лучшая бас гитара – Обзор инструментов