На главную

Имидж группы – разбираем по фактам
 
Имидж группы – разбираем по фактам

В данной статье мы по пунктам разберем имидж группы. И так... Чтобы группа стала успешной, что для этого нужно? Правильно – создать имидж, без этого выделиться из всего огромного числа команд, просто не представляется возможным. Не обязательно разрабатывать креативный имидж или одевать сценические костюмы (хотя в отдельных случаях, это успешно работает). Сегодня, чтобы сделать успешную карьеру в музыкальной сфере, не достаточно писать красивые хитовые песни. Музыка с недавнего времени (имеется виду различные рок направления) , стала неотъемлемой частью шоу бизнеса, поэтому группа должна делать настоящее шоу и привлекать к себе внимание масс.

Имидж группы (внешний образ) прорабатывается тщательно. На первых порах можно легко обойтись одинаковыми по цвету майками, рубашками и т.д., но по мере развития самой группы и роста ее рейтинга (популярности), требуется уже более тщательно прорабатывать этот момент. Если внешне команда будет хорошо запоминаться – это уже 30% от общей суммы успеха. Посудите сами – гораздо лучше смотреть на концертах на красиво одетые группы, как на картинке. Тут уже срабатывает психологический фактор, проявляющейся в заинтересованности подавляющего большинства присутствующих к самой группе. Как следствие становится больше фотографий, которые делают независимые фотографы и выкладывают у себя в блогах, дневниках, социальных сетях и прочих интернет ресурсах.

Как дополнительное влияние имиджа, можно отнести также повышение заинтересованности в качестве товара (поскольку музыка сегодня расценивается как товар, который нужно продать, чтобы получать какие-то доходы, как не крути, а отрицать этот факт на сегодняшний день уже нельзя), а значит «обертка» («упаковка») должна быть подходящей.

Имидж группы – разбираем по фактам

Внешний групповой имидж в первую очередь зависит от музыкального стиля, в котором играет конкретная команда. Здесь нужно уже брать в расчет модные течения (мейнстрим) и ориентироваться на популярные команды (лучше всего западные или европейские, так как именно от туда в Россию все и приходит). Полностью слизывать образ и идеи других групп, равносильно полному провалу уже на начальной стадии. Так как плагиат (даже внешний) оценивается крайне отрицательно публикой и концертными организаторами. Заработать себе такое клеймо очень просто, а вот избавится от него – крайне сложно. Самый яркий пример – группа Amatory. После того как у них появилась специальная сценическая одежда, многие группы подхватили эту идею, что стало для них колоссальной ошибкой. Так что идеальным вариантом будет комбинировать различные идеи, варианты и элементы. От каждой группы понемногу и будет что-то свое.
Имидж группы – разбираем по фактам
Именно внешним образом, нужно выделяться среди всех остальных. Сценический имидж – это один из ключевых моментов успеха, отрицать это как минимум глупо, ну или по крайней мере не брать в расчет. Все это полностью связано между собой: имидж (образ), хореография (движения на сцене), музыка, харизма и т.д.

Сегодня музыкант – это в первую очередь артист и актер, пока каждый из участников команды (проекта) этого не поймет и не осознает, ни о каком достижении поставленной цели (успеха, рейтинга, признания), не может идти речи.