На главную

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins
 
A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins


Part I. Prologue

поскольку речь зашла о фэшнкоре, то стоит упомянуть группу, которая взорвала сцену в 2007 году, почти став вторым Saosin'ом. с последними у ASD много общего - вокалист Джордан часто появлялся в мерчевой футболке на выступлениях, а также рассказывал в интервью, что на творчество группы больше всего повлиял именно "Скажи - оу - океан".

Part II. Alpha


всё началось в 2006 году, когда на майспэйсе появилась дэмка песни "Drown The City". она сразу приглянулась поклонникам трушной пост-хаки по двум причинам: охуенные рифы на стиле и отсутствие слащавости. где-то в каментах даже проскакивало "ASD > DDG", причём сравнение шло с самой первой работой дропов. через некоторое время появилась вторая, а потом и третья версия этой дэмки. примерно в то же время повились дэмки песен "According The Columbus", "238" и "The Past The Love The Memories". после такого количества трэков уже можно было составлять общую картину и ипишки и начинать размазывать брутальные сопли на шорты в предвкушении взрыва.

Part III. Omega

в ночь с 12 на 13 января 2007 года EP была ликнута неизвестными умельцами (без последней песни :). тут-то и произошёл настоящий взрыв. вместо каких-нибудь Planes Mistaken For Stars группа стала походить на Alesan'у. появившиеся промо-фото быстро распугали агрессивно настроенных гомофобов, заставих их удалить шортплэй ещё до прослушивания. но в стане поклонников прибыло тех людей, которые не плевались при виде музыкантов и которых устраивала слащавость вокала. их прибыло настолько, что группа набрала 1 миллион прослушиваний на ласт.фм за год.

Part IV. The Past The Love The Memories


остановимся подробнее на трэках. их всего семь. первый трэк - вступление без клин войса, очень напоминает DDG. после этого начинается песня Drown The City, по сравнению с дэмками наиболее вылизанная и sweeter. на словах "forget it all" в начале куплета девочки писали кипятком, а мальчики смотрели на девочек и в душе их горел огонь. сюжет был краток и незамысловат - кого-то ранило на поле боя и он просит о помощи, а также о верной винтовке из которой он мог бы прострелить пару вражеских черепушек. but nobody cares about it, смысл был забыт, как и было велено в самом начале трэка.

во бля, написано дохуя, а трэков ещё пять. если не заебало, то продолжим.

the all star diaries - песня про мизантропа, который решил прокатить девушку в неведомы дали по встречной полосе. при этом парень искренне удивлялся, почему его пассия напугана. гыгы.

hey nightmare, where did u get'em teeth? - концентрированная ненависть. играл значит парень в шутер с зомбями напевал простые слова "отправляйся обратно в ад! все умрут, но мне похуй! давай скрестим мечи в честном бою!". проигрыш на клавишных я поставил на сигнал смсок в телефоне. а хуле нет-то.

the past the love the memories. - а вот здесь те, кто слышали дэмки этой песни, резко охуели. песня сократилась вдвое, но самое главное - почти до самого конца она звучала, как эмбиентный трэк. и это по сравнению с мясом на дм! но, как ни странно, песня стала почти главным хитом ипи-хлеба.

a reason for broken wings. - опять солдафон, на дворе весна, бомбы рвутся возле него, а ему охота домой. ну, блять, жестоко это всё. "закрой глаза и помечтай о тёлке с сиськами" - советует вокалист. оно всяко приятнее.

according to columbus. - КАЛУМБ ДЕТЕКТЕД. песня почти не отошла от дэмо саунда. и риф охуенный с дилэем остался. я его даже выучил на гитаре, время от времени поигрываю. душевно звучит, сука.

Part V. Fail


группу покинул вокалист и пришёл рыжий пидор Jag (как когда-то Энтони Грин покинул Саосин и на его место пришёл Cove). после этого желания слушать альбомы целиком и писать что-то о них пропало. вот так бывает.

(с) Эрик Рикка


A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins

A Skylit Drive - Рецензия на альбом Sandie Jenkins