На главную

Biohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии
 
Biohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Группа Biohazard была образована в 1988 году в городе Бруклине, а именно в одном из самых бедных районов Нью-Йорка. Хардкор был единственным способом высказать свое недовольством окружающей обстановкой и миром в целом. Это стало основой для их текстов и музыке. Биохазард стали практическими первыми кто решился смешать хардкор (HardCore) направление с элементами рэпа.

Все их тексты носили леворадикальный характер, что послужило поводов для подозрения причастности группы к движению Коммунистов. Стоит также отметить, что музыканты никогда не учувствовали в политических акциях, все их отношение к политике и обстановке выражалось через творчество. Первое демо было записано в подвале (точное место и имена не известны) – желание двигать свои песни в массы заставило пойти на этот шаг. Конечно качество первых записей до идеала даже по тому времени) были очень далеки, но именно они позволили заключить контракт со звукозаписывающей фирмой, на который в 1990 году был издан одноименный альбом.


Для того времени тираж был огромный (40.000 экземпляров). Это сделало молодую и малоизвестную кому группу, звездами города Нью-Йорка. На месте музыканты сидеть не собирались, так как музыкальный стиль Хардкор имел жесткие ограничения, они пошли на смелый экспериментом – смешать его с рэпом. В то время стиля Репкор (RapCore) еще не существовало, так что никаких ориентиров у музыкантов не было. Можно сказать, что Biohazard стали одними из родоначальников нового направления (Limp Bizkit). В течении короткого периода времени их эксперимент дал плоды – группа показала себя во всей красе, что положительно сказалось на росте ее популярности.

В Европе из записи не издавались, но волна популярности Биохазард докатилась даже до этой точки на карте. После того, как на европейской части нашей планеты появились фанаты, группа отправилась туда на первые гастроли. Все было сделано за свой счет, т.е. никакой спонсорской поддержки не было. Ребята пошли на осознанный риск, который был вполне удачным – в минус они не ушли, а кроме этого приобрели еще большее число фанатов. Группа Biohazard постепенно стала выходить из андеграунда. После короткого промежутка времени тур был повторен.


Biohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

После успешного тура на них обратили внимание многие звукозаписывающие компании, но предпочтение в подписании контракта, было отдано лейблу (студии) Roadrunner Records. Это стало отправной точки для достижения поставленной цели – громко заявить о себе на весь мир. После серии успешных концертов, о группе стали много писать в различных газетах и журналах, что только способствовало расширения круга своих слушателей.

Релиз второй студийного альбома «Urban Discipline» состоялся в конце 1992 года (ноябре месяце). Вот он то и принес им мировую славу, популярность и знаменитость. Сама группа значительно подросла в своей музыке – песни стали более скоростными и агрессивными. Данный альбом был продан общем тиражом в 1 миллион копий. На одну из песен был отснят видео клип, который сразу попал в ротацию MTV.
Музыкальные критики расценивают данный альбом – как большой прорыв и вклад в развитие музыку 90-х годов. На протяжении 1993 года были отыграны серии концертов по многим городам и странам.

После окончания тура Биохазарды переходят на другой лейбл, для записи нового альбома – предпочтение было отдано Warner Bross. Третья студийная пластинка были записана именно на нем.
Весь современный хардкор и репкор, так или иначе обязан одним из отцам основателям – Biohazard. Конечно, понять их музыку сейчас довольно трудно, поскольку музыкальные стили не стоят на месте, а многие музыканты часто экспериментируют, но как не крути – Биохазард – это часть музыкальной истории, которых не следует забывать. В свое время они сделали настоящую революцию, и в каком то смысле вся современная музыка обязана именно их успеху.





Biohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииBiohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии
Biohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииBiohazard - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии