На главную

Within Temptation - Статья о лучшей рок музыке
 
Within Temptation - Статья о лучшей рок музыке

В начале весны 2011 года голландская рок-группа Within Temptation выпустила свой новый альбом под названием The Unforgiving. В конце марта альбом появился в продаже практически во всех странах мира кроме Японии. Из-за трагедии на АЭС Фукусима и разрушительных землетрясений альбом в Японии вышел только 6 апреля.

Стиль песен в этом пятом по счёту студийном альбоме очень изменился и каждая запись уникальна по словам представителей группы. Роберт Вестерхольт сообщил, что это будет лучшая рок музыка за всю историю группы. Все песни в альбоме The Unforgiving были записаны по рассказам Стивена О'Коннела и главные герои его комиксов являются в качестве образов в песнях. Стиль песен в последнем альбоме сильно изменился и повлиял на общий стиль исполнения группы. Музыка 80-х годов также оказало своё влияние на сложение стилей и появилось несколько совершенно новых стилевых сочетания. Один из критиков углядел в творчестве группы стиль группы АВВА, и смесь готического стиля и стиля прошлого века оказалась очень даже кстати. Этот альбом показался самым лучшим за всю карьеру Within Temptation одному из самых известных музыкальных критиков Трею Спансеру. За альбом The Unforgiving группа получила победную награду Buma Music In Motion в номинации Best Other Media Music. Также благодаря этому альбому группа вышла на новый уровень и была номинирована на премию Лучший рок исполнитель или группа.

Европейский концертный тур был изначально запланирован на начало 2011 года, но третья беременность Шарон ден Адель помешала раннему выходу на сцену, и Роберт Вестерхольт объявил о переносе тура на более позднее время, пока он не дождётся рождения ребёнка, скорее всего под конец года. В декабре этого года также запланировано два концерта в России - один из них в Москве, а второй в Санкт-Петербурге.

За три месяца до выхода альбома был выпущен музыкальный промо клип с песней "Where Is The Edge" к фильму "Me & Mr Jones" из этого же альбома. С альбома было выпущено несколько синглов и самый первый из них был выпущен в конце января под названием "Faster" и клип на эту песню был показан неделю позднее 31 января. Вторым и третьим были синглы под названиями «Sinéad» и «Shot in The Dark» и они также были выпущены незадолго до выхода основного альбома в конце марта текущего года.

Буквально через месяц в группе появился новый ударник и, оказалось, это был Майкл Колен.
Альбом состоит из 12 записей, а также трёх бонусных треков, и на специальном делюкс-издании на DVD также имеются дополнения в виде клипов и короткометражных фильмов.

По рецензиям самых авторитетных музыкальных журналов альбом получился на хорошем счету, и большинство критиков поставили высокие оценки за проделанную работу над альбомом.
Группа работает в жанрах симфонический метал, хэфи-метал и готический метал и в этом плане у них лучшая рок музыка современности.

within temptation фото:



Within Temptation - Статья о лучшей рок музыкеWithin Temptation - Статья о лучшей рок музыкеWithin Temptation - Статья о лучшей рок музыкеWithin Temptation - Статья о лучшей рок музыке


Ивашев Игорь Святославович