На главную

The Singular - Интервью с группой
 
The Singular - Интервью с группой


1. Какие у вас планы на группу?

(Vegirs-вокал): “У нас в планах на лето отдых. В этот период мы решили немного отдохнуть и собраться с творческими мыслями на осень. Возможно, что летом мы запишем еще один сингл, который представим где-то ближе к августу (об этом пока еще с уверенностью сказать не можем).“
(Reyes-барабаны): “Насчет выступлений: планируем начать выступать с осени, подробно обо всем этом вы сможете прочитать на нашей страничке Вконтакте.”
(Vegirs-вокал): “Также осенью в планах запись первого альбома, перед которым обязательно выпустим еще несколько синглов – как промо к альбому.

2. Почему у вас так мало записанных песен?

(Vegirs-вокал): “Ну тут таки довольно ясный вопрос итак. Во-первых: группа существует уже более 2 лет, но нельзя сказать то, что мы в первые годы ставили какие-то планы на будущее. За эти 2 года многое изменилось, мы меняли несколько раз стиль, название группы, первое время делали песни на русском, также менялся состав (в основом менялись драмеры). Со временем мы решили все кардинально поменять. В прошлом году мы даже хотели развалиться. Но прошлым летом серьезно подумали и решили что с осени начнем все с “новой строки”. Все получилось.
К чему я веду: у нас было достаточно материала, но после реорганизации пишем новый, который будет скоро записываться на альбом. Кстати песня ”Second error” – это песня из старого материала – переделанная под новый стиль и звучание. Большинство записанных песен будут из нового материала, но также будут несколько песен из старого.”

3. Как обстоят дела с альтернативной сценой в вашем регионе?


(Reyes-барабаны): “))… Вы знаете, как и везде наверно. Ничего особенного и интересного в последние годы в нашем городе не происходит. Раньше была реально одна крутая на то время группа, которую много кто знал, даже из обычных людей – это K.A.R.E.A..Но с годами появилось все больше молодых групп, которые, к сожалению ни к чему серьезному не стремятся .Единственное скажу, что лет 5-7 назад было все намного интереснее, когда мы сами только начинали заниматься музыкой, и играть в группах, у нас в Запорожье проходило множество фестивалей среди который были довольно известные даже на всю страну, например: ”Перлини сезону” (уже несколько лет не проводится), ”ZaПоріг”, так вот, - туда приходил всегда хороший движ, и тем группам, которые там лабали считайте крупно везло. Сейчас же выступать особо не где в городе. Но можно отметить несколько групп из нашего города, которых действительно можно назвать группами - это: ”Alien Autopsy”, и “Noneim”(это сугубо мое мнение).”

4. С какими известными группами успели разделить сцену?


(Vegirs-вокал): “В феврале нынешнего года к нам в город приезжала группа из Таганрога – Illidiance, в рамках своего тура по Украине, у нас на том концерте появилась возможность тоже выступить. Но в сам день концерта из-за неразумного подхода организаторов к событию, нам урезали время выступления. Пришлось отказаться. Не совсем приятные воспоминания о том концерте.”

5. Как вы видите свою группу через 5 лет?


(Vegirs-вокал): “Сложный довольно вопрос, поскольку мы не можем знать - что может случиться за эти годы. Мало ли? мы можем развалиться, допустим, или еще там че…“
(Reyes-барабаны): “У нас за 2 года столько перемен было!... Мы можем приблизительно прикинуть планы на полгода, но на 5 – это уже сложно.

6. На какие группы в своем творчестве ориентируетесь?

(Reyes-барабаны): “Каждый из музыкантов нашей группы слушает естественно что-то свое. Есть конечно общие группы, которые нам всем нравятся: ”Sybreed” например. Но мы не ориентируемся на кого-либо. Мы пытаемся делать музыку не похожую на другие группы. Единственное - это то, что нас может объединять несколько групп по стилю, в котором мы играем, - но это только на уровне прослушивания композиций этих групп.”

7. В чем главная ошибка по вашему мнению всех музыкальных коллективов в творчестве и в продвижении?

(Vegirs-вокал): “Ну прежде всего в спешке и н(Vegirs-вокал): “Ну прежде всего в спешке и необдуманности и несогласованности коллективных действий. Для того чтоб тебя начали слушать и хоть немного уважать как группу, необходимо придумать и записать качественный материал, который должен зацепить слушателя своим качественным подходом ко всем этапам записи песен – от написания музыки и текстов – до студийной записи и сведения, а также представления публике готового материала.”

9. Любимая Западная или Отечественная группа

(Vegirs-вокал): “Например, у меня любимые группы – это в основном шведский метал: “Dead by April”, “In Flames”, “Sonic Syndicate”; у гитариста – в основном мат-метал, он просто обажает группу – ”Meshuggah”. У него, кстати, 7-струнный “Ibanez”, именно 7-струнная гитара дает такое необычное низкое звучание у нас в песнях.
(Reyes-барабаны): Я же слушаю очень много разных стилей и групп, но мои кумиры – это группа Rammstein. У басиста любимая группа – ” Marilyn Manson”.”

10. Чем занимаются участники команды в свободное время


(Reyes-барабаны): ” Я закончил универ в этом году, Vegirs учится в универе, гитарист работает на заводе, а Филя у нас профессиональный музыкант, учится в муз. Училище, играет на альте. А в группе на бас-гитаре еще успевает)). А свободного времени к сожалению почти нет ни у кого. Все всегда в работе. Тут хватало бы времени на репы, а то бывает что и репу нормально не собереш – у всех какие то дела.”

11. Вы семья или сплоченный коллектив?


(Vegirs-вокал): “ ))) Честно? Немного не понятный вопрос. Конечно же сплоченный коллектив. Семья – это немного не с той темы ))).

12. Немного от себя


Юра (друг, и помошник группы): “Хочу вам представить музыкантов группы.
В коллектив входят 4 участника: Курта Сергей “Vegirs”
Один из основателей группы, тексты и музыку пишет тоже он.
Жуков Сергей “Machinist” - основатель группы. Самый незаменимый человек в группе. Также пишет музыку для песен группы. Играет только на 7 струнных гитарах, предпочтительно марки ”Ibanez”. В группе с момента основания – весна 2008 год.
Роман “Reyes” – барабанщик/бэк-вокал (в качестве ударника в группе с Лета 2010 г.), до этого был бас-гитаристом в этой же группе. В группе с декабря 2008 г.
Филипп “Om3ga” – бас-гитарист (в группе с декабря 2010 г.).
Мы же от всего коллектива хотим добавить: всем группам желаем удачной творческой деятельности, и вдохновения, а слушателей поздравляем с началом лета, и хотим еще раз напомнить для тех, кто не слышал наш сингл, что вы сможете прослушать наш новый сингл ”Second Error” на нашей страничке Вконтакте по адресу http://vkontakte.ru/id15836296#/thesingular, и вступить к нам в группу Вконтакте, а так же вы сможете задать свои вопросы к музыкантам группы на емейл по адресу www.thesingular.mail.ua. Или на номер ICQ: 640681156, или просто вконтакте. Еще вы нас сможете найти на нашем канале на YouTube, и на Facebook.