На главную

Блондинка Ксю - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии
 
Блондинка Ксю - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Рок певица Ксения Сидорина, больше известная под псевдонимом Блондинка Ксю, была признана музыкальным журналом «Роллинг Стоун», как секс-символ отечественного рока. Блондинка Ксю родилась 21 августа 1982 года в семье архитекторов в городе Горьком, но ее детство прошло в Тульской области, куда ее забрали родители во время переезда.

Что касается самой семьи Ксении Сидориной, то она еще будучи ребенком, она росла в музыкальном обстановке. Ее мама окончила музыкальную школу по инструменту Фортепиано. Как потом вспоминала сама Ксения: «Мы с мамой очень любили вместе петь». Ее дедушка ранее пел в хоре, поэтому пел при каждом удобном случае, какие-нибудь старинные романсы. Отец пытался научиться играть на пианино, но эта попытка освоить музыкальный инструмент, успехом не увенчалась
Даже игрушки у нее были музыкальные, Ксению в детстве окружали исключительно музыкальны инструменты: губная гармошка, арфа, флейта и другие. Скорее всего, поэтому у нее появилась большая зависимость от музыки.

Группу Nirvana (Нирвана), Ксения Сидорина услышала в возрасте 14 лет. Музыка Курта Кобейна произвела на нее неизгладимое впечатление и без всякого сомненья, именно гранж в проявлении Нирваны, определил будущую судьбу юной девочки. Вдохновленная творчеством своего кумира, она собрала женскую панк-группу «Alter agO». Это произошло в 1997 году. Сама Ксения взяла на себя роль лидера вокалиста и гитариста. Песни которые исполнялись в этой женской группе были как собственного сочинения, так и каверы на группу Nirvana. Историю первой группы Ксю, определили родители, когда приняли решение, переехать в Нижний Новгород.

Уже будучи взрослой, Блондинка Ксю попала петь в группу Элизиум. Тогда ее взяли на роль бек-вокалистки. Ранее она пела в группе под названием «LADY-F», но главным условием Элизиума, было прекращение творческой деятельности в других проектах. Поначалу Ксю ответила отказом, но спустя небольшой промежуток времени, согласилась.
Первое выступление в составе новой команды, состоялось на фестивале «Нашествие», в котором она успешно справилась с испытанием, став в дальнейшем полноправным членом группы.

[thumb-right]http://alt-sector.net/uploads/posts/2011-07/1311241416_1274180223_1231507382_x_b4a413df.jpg[/thumb]

С приходом в основной состав Блондинки Ксю, сразу же началась работа над альбомом «Космос», именно в нем за всю истории существованию Элизиума появились качественные беки (фоновое вокальное сопровождение). Алее она провела на студии длительное время, записывая свой вокал для разных групп. Затем Элизиум уходит в творческий отпуск, который длился на протяжении целого года. В это время Ксения переезжает в столицу, где придумывает себе сценический псевдоним – Блондинка Ксю. Там она знакомиться со Снейком (ударником группы Наив). Впоследствии это дало ей шанс записать с ней песню «СэЛяви». Этот совместный трек дал ей новые знакомства и оказал большое влияние на становление в новом городе ее, как совершенно нового музыканта.

В конце 2004 года, Элизиум выходят из своего отпуска, и Ксения Сидорина записывает с ними альбом «На окраинах вселенной». До этого времени она на протяжении целого года выступала с различными группами под своим новым псевдонимом. Это время наложило большой отпечаток, дав понять, что группа Элизиум не соответствует больше ее требованиям, так как по своему музыкальному развитию она давно опередила музыкантов данного коллектива. Ни для кого не было секретом, что в Элизиум не подходил ей как основная группа. ЕЕ вокальные данные были на высоком уровне, даже на момент вступления в эту команду. Иными словами можно сказать, что Ксении не хватало воздуха для полноценного развития. Таким образом 2005 году она принимает решение покинуть группу.

Стоит заметить, что с 2003 года начались романтические отношения (любовь) между Блондинкой и Снейком. Они активно перезванивались и периодически встречались. Снейк всячески помогал ей в музыкальном развитии, устраивая концерты ее групп в Москве или Наива в Нижнем Новгороде. Поскольку две половинки жили в разных городах России, то иного способа видеться, просто не было.

Блондинка Ксю - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Параллельно от любви Ксю стала понимать, что она хочет дальше заниматься музыкой, но ее нынешние проекты отвечали ее требованиям, поэтому она приняла решения записать сольный альбом. Он получил название «Я Блондинка». Процесс записи длился на протяжении двух месяцев. Свою группу она решила назвать собственным именем.
Отдельно нужно заметить, что первый трек «Вместо Жизни», она посвятила Курту Кобейну (лидеру группы Нирвана). Он остался навсегда с самого детства в ее памяти, как рок герой мировой музыкальной сцены.
Презентация первого альбома прошла успешно, было дано серию концертов в поддержку своего релиза по нескольким городам России (около 8). В то время это был большой прорыв, поскольку не у каждой группы, была возможность свободно гастролировать по стране, но благодаря ее музыкальным связям, идея Ксю, увенчалась успехом.
Успех не заставил себя долго ждать. Спустя некоторое время после окончания ура, е приглашали на крупные музыкальные фестивали и съемки телепрограмм музыкального содержания. А снятый клип, на песню «Вместо жизни», практически моментально попал в ротацию большинства музыкальных телеканалов.

Параллельно от своего сольного проекта, Ксю, учувствовала и в других группах. За все время она записала 6 альбомов студийного качества.

Блондинка Ксю - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииБлондинка Ксю - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииБлондинка Ксю - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии