На главную

Evanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии
 
Evanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Группа Evanescence образовалась в 1995 г. в г. Литл-Рок, штат Арканзас. Ее основателями и основным творческим костяком были пианистка и вокалистка Эми Ли (Amy Lee) и гитарист Бен Муди (Ben Moody), которые познакомились в 1994 г. и вместе стали сочинять музыку. Первые песни стали крутиться на местных радиостанциях, что вызвало интерес, в т.ч. и к выступлениям группы. Название Evanescence было выбрано не сразу.

Группа своими силами (а также при помощи сессионных музыкантов) выпустила несколько мини-альбомов (Evanescence; Sound Asleep, также известный как Whisper; и Mystery) и демо-альбом Origin, которые продавались исключительно на концертах группы. Популярность команды росла, и в начале 2003 г. был подписан первый контракт с лейблом Wind-Up Records, после чего началась работа над первым полноформатным альбомом, получившим название Fallen. Состав группы доукомплектовали друзья Ли и Муди, которые и раньше помогали им записываться – гитарист Джон Лекомт , барабанщик Роки Грей и бас-гитарист Уилл Бойд. В том же году Evanescence приняли предложение от компании Nintendo и возглавили Nintendo Fusion Your, что также подстегнуло продажи и интерес к группе.

Альбом Fallen вышел в марте 2003 г. был продан в количестве 15 млн. экземпляров по всему миру – из них 7 млн. удалось продать в США, что обеспечило диску 7-кратную «платину» – а также продержался 43 недели в хит-параде Billboard Top 10. Однако успех не мог не сказаться на целостности Evanescence, и в октябре 2003 г., во время Европейского тура, Муди из-за творческих разногласий принял решение покинуть коллектив, оставшись друзьями с Ли. Его заменил Терри Бальзамо из группы Cold.

Настоящим хитом стала песня «Bring Me To Life», исполненная совместно с Полом МакКоем (Paul McCoy) из 12 Stones – она в течение 4-х недель возглавляла британский хит-парад синглов и стала официальным саундтреком телеверсии Чемпионата по Реслингу. Группа получила 4 номинации на престижную награду Грэмми и в двух победила – «Лучшее выступление в стиле хард-рок» и «Лучший новый артист». Песни «Bring Me To Life» и «My Immortal» вошли в саундтрек к фильму «Сорвиголова». Группа отправилась в масштабные гастроли.

Evanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Работа над следующим альбомом, получившим название The Open Door, двигалась медленно, но на то были свои причины – Ли не хотела выжимать песни из себя, музыканты занялись сторонними проектами, а гитарист Бальзамо перенес в 2005 г. инсульт, но потом восстановился. В июле 2006 г. бас-гитарист Бойд заявил об уходе из Evanescence, чтобы больше быть с семьей. Ему на замену пришел бывший гитарист Revolution Smile Тим МакКорд. К тому же представители лейбла хотели внести изменения в сингл «Call Me When You’re Sober», что также задержало выход диска, который, тем не менее, состоялся в октябре 2006 г. В США за первую неделю было продано почти 450 000 копий диска, который занял первую строчку хит-парада Billboard. В мае 2007 г. из группы ушли сразу двое - гитарист ЛеКомт был уволен, а барабанщик Грей ушел по собственному желанию. Их места заняли соответственно Трой МакЛоухорн и Уилл Хант. Однако вплоть до декабря 2007 г. Evanescence по всему миру играли концерты в поддержку своего альбома, оставаясь в прежнем составе.

Информация о подготовке третьего альбома появилась еще в 2009 г. – Ли заявила, что новая работа Evanescence будет еще мощнее, лучше и интереснее. Запись началась в феврале 2010 г., продюсером диска выступил Ник Раскулинеч, до того сотрудничавший с Alice In Chains и Foo Fighters. Первоначальный релиз был запланирован на осень 2010 г., но был отложен из-за некоторых проблем, связанных с лейблом, а также из-за приостановки музыкантами записи, чтобы как следует прочувствовать материал. Выход альбома запланирован на конец 2011 г.







Evanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииEvanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Evanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииEvanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии

Evanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ ФотографииEvanescence - История группы \ Биография \ Обзор \ Фотографии