На главную

Bush - История \ Биография \ Обзор \ Фото
 
Bush - История \ Биография \ Обзор \ Фото

Группа Bush образовалась в Англии в 1992 г., когда бывший гитарист Midnight Гэвин Россдэйл встретил бывшего гитариста King Blank Найджела Палсфорда. Оказалось, что у обоих очень много взаимных музыкальных пристрастий, и они решили вместе создать новую группу, которая первоначально носила название Future Primitive. Позднее к ним присоединились бас-гитарист Дейв Парсонс и барабанщик Робин Гудридж. Затем группа стала называться Bush, поскольку все участники жили в одном районе Лондона – Sheperds Bush.

Год спустя Bush подписали контракт с Робом Каане, который имел связи американским лейблом Hollywood Records, принадлежащим корпорации Walt Disney. Уже к началу 1994 г. на руках у группы был записанный альбом, однако в связи со смертью представителя компании Диснея, издать его на Hollywood Records не удалось. Однако диском заинтересовался лейбл Interscope Records, где в конце 1994 г. и был выпущен дебютный альбом Bush – Sixteen Stone, оказавшийся очень популярным. Каане в свою очередь отослал один экземпляр в Лос-Анджелес, своему другу, работавшему на радиостанции KROQ-FM и включившему песню «Everything Zen» в ротацию.

Bush - История \ Биография \ Обзор \ Фото

В конце 1996 г. группа выпускает сингл «Swallowed» со своего второго альбома Razorblade Suitcase. Песня очень долго держалась в хит-параде Modern Rock Tracks, а сам альбом также достиг высоких позиций хит-парадов в США и ряде европейских стран, хотя повторить коммерческий успех первенца Bush он так и не смог. Вторым и последним хитом с Razorblade Suitcase стала песня «Greedy Fly». Основными причинами несостоявшегося успеха, по мнению критиков, были звукоинженер Стив Альбини, работавший до того с группой Nirvana, и стремление Bush звучать как «гранджевая» группа. Чтобы подстегнуть продажи альбома, Bush выпустили альбом Deconstructed, представлявший собой песни группы, переделанные под танцевальную и техно музыку, однако ожидаемого успеха диск не принес.

Тем временем группа отправилась в турне, по окончанию которого Россдейл уезжает в Ирландию, где в одиночестве готовит материал для нового альбома, высылая по возможности записи наработок остальным участникам. В августе 1998 г. Bush, воссоединившись с продюсерами их первого альбома Клайвом Ланджером и Аланом Уинстэнли, вошли в Лондонскую студию для записи своего третьего альбома, который в итоге получил название The Science Of Things и вышел только в конце 1999 г. из-за судебной тяжбы с Trauma Records, начавшейся в начале года. По музыке этот диск не был похож на раннее творчество Bush и включал в себя как традиционный звук в стиле грандж (Grunge), так и электронные эффекты, свойственные танцевальной музыке. В хит-парады диск не попал, несмотря на наличие хитов, однако выступление группы на фестивале Woodstock в 1999 г. так или иначе позволило ему достичь платинового статуса.

Bush - История \ Биография \ Обзор \ Фото

В октябре 2001 г. свет увидел альбом Golden State. Группа попыталась вернуться к своему простому и самобытному звучанию, однако, из-за отсутствия рекламы по вине выпускающего лейбла Atlantic Records, продажи были слабыми. Было выпущено несколько синглов, самым значимым из них стал «The People That We Love», ставший в том числе и саундтреком к компьютерной игре Need For Speed: Hot Pursuit 2, однако ситуацию это не исправило. В начале 2002 г. чтобы больше времени проводить с семьей ушел Палсфорт, и на гитару взяли Криса Трейнора, с которым Bush поехали в тур. Отсутствие былого коммерческого успеха и поддержки от лейбла сделали свое дело – в том же году группа была расформирована. В 2005 г. вышел сборник лучших вещей с 1994 по 1999 гг. и концертный альбом «Zen X Four».

После распада Bush Россдейл и Трейнор основали группу Institute, с которой они пытались повторить успех Bush. Также Россдейл выпустил сольный альбом Wanderlust, который по идее должен был стать новым альбомом Bush, однако первоначально согласившийся принять участие в воссоединении группы Палсфорд в итоге от своих слов отказался. Гудридж успел переиграть в группах Elyss, Spear of Destiny и Stone Gods. Палсфорд занимался семьей.

Летом 2010 г. было официально объявлено, что Bush воссоединятся и дадут несколько концертов. Палсфорд и Парсонс от дальнейшего участия в группе отказались, и их заменили Трейнор и бас-гитарист Кори Бритц. Выход альбома Everything Always Now намечен на лето 2011 г.
(с) Jester







Bush - История \ Биография \ Обзор \ ФотоBush - История \ Биография \ Обзор \ Фото
Bush - История \ Биография \ Обзор \ Фото