На главную

Hellyeah - История \ Обзор \ Биография \ Фото
 
Hellyeah - История \ Обзор \ Биография \ Фото

История американской супергруппы Hellyeah начинается в начале 2000-х гг., когда проходил тур Tattoo the Earth, собравший на одной сцене такие команды как Mudvayne, Nothingface, Slayer, Slipknot и Sevendust. Гитарист Nothingface Том Максвелл подружился с вокалистом Mudvayne Чедом Греем и предложил ему создать совместную супергруппу, однако ввиду занятости в основных командах, идея была отложена на потом.

Работа пошла только в 2005 г. К ребятам присоединились гитарист Mudvayne Грег Трибетт (Greg Tribett), бас-гитарист Nothingface Джерри Монтано и барабанщик Nothingface Томми Сиклс, который помог записать демо, но после этого ушел. Новым барабанщиком неожиданно стал небезызвестный Вини Пол – участник легендарных техасских металлистов Pantera. Музыкантам пришлось долго убеждать Пола вернуться в мир музыки, поскольку тот находился в депрессии после того, как прямо на сцене застрелили его брата Даймбега Даррелла. Однако их настойчивость взяла верх. Примечательно также, что и Максвелл, и Трибетт, вошедшие в Hellyeah, в своих основных коллективах были единственными гитаристами, потому для обоих это сотрудничество было совершенно новым опытом. Название для группы было выбрано случайно, но, по словам музыкантов, как нельзя лучше описывало и музыку, и атмосферу в группе («Hellyeah» переводится как «Да, черт подери»).

Hellyeah - История \ Обзор \ Биография \ Фото

Свой одноименный дебют группа записала в домашней студии Пола, где создавались последние альбомы Pantera, Damageplan и Rebel Meets Rebel. Альбом вышел в 2007 г. и сразу получил восторженные оценки критиков, отмечавших, что диск «максимально соответствует современным музыкальным тенденциям». Через неделю после выхода альбома Монтано по «обоюдному согласию» покинул группу, и его место занял бывший участник Damageplan Боб Зилла (Bob Zilla), который моментально вписался в коллектив.

В мае 2007 г. Hellyeah отправляются в тур по США и Австралии, выступают на Download Festival, участвуют в туре Family Values вместе с Korn и Evanescence. Вдогонку группа выпускает DVD, куда вошли концертные съемки, фильм о создании альбома, первые совместные репетиции и интервью.

Следующий альбом Stampede, ввиду занятости Грея, Трибетта и Максвелла в своих основных командах, вышел в июле 2010 г., после чего супергруппа вновь отправилась в тур в его поддержку, попутно участвую в различных крупных фестивалях.
(с) Jester







Hellyeah - История \ Обзор \ Биография \ ФотоHellyeah - История \ Обзор \ Биография \ Фото

Hellyeah - История \ Обзор \ Биография \ ФотоHellyeah - История \ Обзор \ Биография \ Фото

Hellyeah - История \ Обзор \ Биография \ ФотоHellyeah - История \ Обзор \ Биография \ Фото