На главную

Devildriver - История \ Биография \ Фото \ Обзор
 
Devildriver - История \ Биография \ Фото \ Обзор

DevilDriver (Девил Драйвер) – Американская groove-metal команда из Санта-Барбары, Калифорния — образовалась в 2002 году. Басист Джон Миллер, барабанщик Джон Бёклин и гитарист Джефф Кендрик еще в старших классах собрали группу Area-51, с которой играли каверы на песни группы Metallica, Slayer и Pantera. В 2002 году они познакомились с вокалистом Дезом Фафарой из Coal Chamber, который уже хотел покинуть свой коллектив из-за личных разногласий с другими участниками. Послушав то, что играли ребята на тот момент, Фафара сказал, что ему нравится их материал, - это и стало рождением новой группы. Состав доукомплектовал гитарист Эван Питтс, познакомившийся с Фафарой незадолго до того.

Первоначально команда называлась DeathRide. Однако такое имя уже носило несколько групп, потому, чтобы не ввязываться в споры об авторском праве, группа по предложению Фафары сменила название на DevilDriver – так называются колокольчики, которыми в Италии отгоняли злых духов. Логотипом группы стал существовавший не одну сотню лет символ Креста Сомнений.

Первый одноименный альбом вышел на лейбле Roadrunner Records в октябре 2003 г. Почти весь материал был написан Питтсом, но диск получил в целом негативные оценки. Впоследствии Питтс был заменен на Майкла Спрейтцера.

Следующий альбом группа записала в 2005 году на студии Sonic Ranch, расположенной в 320 км от техасского города Эль Пасо. Музыканты хотели изолировать себя от всего, что могло бы отвлечь их от работы над материалом. Из 30 сочиненных песен на суд продюсера Колина Ричардсона было представлено 15, но Ричардсон был доволен. «The Fury Of Our Maker’s Hand» вышел в конце июня 2005 и сразу же снискал популярность. Диск даже называли «лучшим дебютом со второго дубля». Затем последовал тур с In Flames, Fear Factory и Machine Head. Через год альбом был переиздан с дополнительными песнями, включая написанный группой саундтрек к фильму «Обитель Зла», несколькими «живыми» записями, DVD с видеоклипами и новой обложкой.

Альбом, «The Last Kind Words» был записан в той же студии, и вышел в июне 2007 г. В поддержку диска группа отправилась в тур и стала участником английского фестиваля Download. Тогда же DevilDriver подали заявку в книгу рекордов Гиннеса за «самый большой серкл-пит» на фестивале. Далее последовало участие в фестивале OzzFest. Песни группы стали саундтреком к сериалу «Клиника» (The Scrubs) и видеоигре Rock Band.

Еще через два года, в июне 2009 г., был выпущен диск «Pray For Villains», который был еще более успешным в коммерческом плане альбомом, чем его предшественник. Группа снова отправляется в тур по Австралии, Европе и США и выступает на многочисленных рок-фестивалях.

В феврале 2011 г. вышел новый альбом – «Beast», микшированием которого занимался Энди Снип (Andy Sneap). Примечательно, что в день, когда для скачивания на официальном сайте Roadrunner Records был выложен сингл «Dead to Rights», серверы просто не выдерживали нагрузки от потока желающих. В марте 2011 г. басист Джон Миллер заявил о том, что покидает группу. В турне его заменил Аарон Патрик.
(с) Jester








Devildriver - История \ Биография \ Фото \ ОбзорDevildriver - История \ Биография \ Фото \ Обзор
Devildriver - История \ Биография \ Фото \ ОбзорDevildriver - История \ Биография \ Фото \ Обзор
Devildriver - История \ Биография \ Фото \ Обзор