На главную

Metallica - Биография \ История \ Фото \ Обзор
 
Metallica - Биография \ История \ Фото \ Обзор

Metallica (Металлика) – музыкальная группа которая стала мировой легендой. Она основалась в 1981 году и за все годы своего существования не раз оправдала свой статус «Легенды мировой сцены». Группа играет стиле трэш-метал\хеви-метал.
Ее вклад в развитие стиля Метал (Metal) трудно недооценить, так как именно на наряду с такими группами как Megadeth и Slayer дала большой толчок к развитию этого направления.
Суммарный объем продаж их дисков превысил более 100 миллионов копий по всему миру. Этот показатель делает ее коммерческий успех самым успешным по сравнению со всеми другими группами.
Отдельно стоит отметить их одноименный альбом «Metallica» был продан тиражом 15 миллионов копий только на территории США.

Сама группа была образована в штате Калифорния, в городе Сан-Франциско. Само название «Metallica» было выбрано в самую последнею очередь, после того как участники коллектива исключили все другие возможных «Metal Mania» и «Hesse».
На периодах становления своего музыкального творчества, они ориентировались на гигантов сцены того времени: Black Sabbath, Iron Maiden, Motorhead и The Ramones.

Первые демозаписи были записаны в апреле 1982 года, а их первый концерт состоялся 25 мая 1982 года в школе, в которой учился один из участников группы (Ларс Ульрих).

Metallica - Биография \ История \ Фото \ ОбзорMetallica - Биография \ История \ Фото \ Обзор


В 1983 году происходит подписание контракта с лейблом Megaforce Records. В это же время группу покидает Дэйв Мастейн, который в последствие создал свою команду под названием Megadeth.
Запись первого альбома Kill ‘Em All началась только весной 1983 года, но успеха он не получил, но не смотря на это, он смог привлечь внимание слушателей к творчеству группы. Позднее выпущенный альбом Ride The Lightning, выделил и в тоже время отделил группу от всех аналогичных. Более того он сыграл важную роль в развитии группы, так как именно он привлек внимание крупных лейблом и звукозаписывающих компаний, позже Металлика подписала контракт с Elektra Records.
Позже это положительно отразилось на их музыкальной карьере, группу пригласила выступать с Ozzy Osbourne.

27 сентября 1986 года во время Европейского тура, погибает Клифф Бёртон. После небольшого затишья, начались поиски нового участника. Свой прерванный тур, группа закончила только в 1987 году.
Записанный альбом «And Justice for All» заверил развитие стиля трэш-метал в целом. Не одна группа больше не смогла превзойти Металлику по сложным конструкциям песен.

А что касается отзывов музыкальных критиков, то подавляющие большинство носило негативный характер. Главным образом это было вызвано тихими ударными и слабым звучанием гитар.

После тура, который длился три года в поддержку альбома The Black Album, Металлика отправилась в студию для записи нового альбома. Для этого был сделан перерыв ы 1995 год. Запись альбома длилась около года. Первоначально планировалось сделать его двойным, но в последствии, все музыканты сошлись во мнении, что лучше записать качественно половину песен, а оставшееся выпустить в следующем году. Так и было решено. Первый альбом получил название Load, а второй ReLoad.

Эти два альбома стали переломным моментом в творчестве группы, так как по сравнению с предыдущими, быстрые темпы были заменены медленным блюзовом звучанием гитар. Что касается продаж, то их показатели упали, опять таки по сравнению с предыдущими.

Стоит заметить, 7 марта 1999 в городе Сан-Франциско был объявлен днем Металлики, по решению мера.
На 2001 год был была запланирована запись в студии, но группу покидает Хьюстед. Позже стали известным причины этого. Он хотел выступить в мировом турне со совеем сольным проектом под названием EchoBrain.

В 2001 году Хэтфилду пришлось пройти курс реабилитации, так как он испытывал склонность к алкоголизму. В течении всего года, Metallica не делала ничего важного. У многих сложилось мнение, что группа подошла к своему неизбежному, финальному концу. После того как Хэтфилд вернулся в коллектив, началась работа над новым материал, но она протекала очень медленно, так как он уделял внимание своей семьей гораздо больше, чем группе.
В 2003 году после прослушивания в команду официально вступает Роберт Трухильо, ранее игравший у Ози Осборна.

В июне этого же года, был выпущен восьмой студийный альбом, который моментально занял все высшие строчки в позиции музыкальных чартов.
После его релиза началось мировое турне, которое длилось два года. Этот тур получил название «Summer Sanitarium Tour 2003». В его рамка, с группой отыграли следующие группы: Deftones, Linkin Park, Mudvayne и Limp Bizkit.

В 2006 году появилась информация на официальном веб-сайте группы, что продюссировать новый альбом будет Рик Рубин, так как Боб Рок (Бывший продюсер, начиная с 1991 года занимавшийся группой Металлика), не будет принимать в этом своего участия. Рик Рубин ранее работал с такими группами как, Slipknot, My Chemical Romance, System of a Down, Linkin Park, Slayer, Red Hot Chili Peppers и Rage Against the Machine (весьма внушительный послужной список).

Позже Металлика пошла на встречу просьбам фанатов, сделав каждый свой альбом доступным для приобретения в музыкальном онлайн-магазине iTunes, однако это стало возможным только на территории Канады и США.



Metallica - Биография \ История \ Фото \ ОбзорMetallica - Биография \ История \ Фото \ ОбзорMetallica - Биография \ История \ Фото \ ОбзорMetallica - Биография \ История \ Фото \ Обзор
Metallica - Биография \ История \ Фото \ ОбзорMetallica - Биография \ История \ Фото \ Обзор
Metallica - Биография \ История \ Фото \ ОбзорMetallica - Биография \ История \ Фото \ Обзор