На главную

Lostprophets - История \ Биография \ Обзор
 
Lostprophets - История \ Биография \ Обзор
Группа Lostprophets основалась в 1997 году в Уэльсе (Англия). За всю свою историю они выпустили одиннадцать синглов, четыре альбома и множество демо записей.

Их первый релиз Thefakesoundofprogress (The fake sound of progress) был записан всего лишь за одну неделю, а расходы на его запись составили всего 4000 фунтов стерлингов. Изначально он задумывался как демо, но после был перезаписан на американском лейбле Columbia Records, хотя в тот же момент они продолжили сотрудничество с английским лейблом Visible Noise.


Изначальное название группы было Lozt Prophetz, свое нынешние название Lostprophets было придумано позже. Под старым названием было записано два мини альбома;Para Todas las Putas Celosas Here Comes the Party.
После этого на группу обратили свое внимание журналы;Kerrang Metal Hammer. Так же лейбл Visible Noise дал возможность группе записать свой сингл. Это произошло в 1999 году. После релиза сингла, был подписан контракт и выпущен первый полноформатный альбом. После американцы обратили на них свое внимание, на этот раз это был лейбл Columbia Records. В 2001 году была издана новая версия альбома. После этого посыпались множество обвинений со стороны андеграундной сцены Lostprophets продались. Это произошло из-за нарастания популярности и внимания масс к творчеству группы.

Lostprophets - История \ Биография \ Обзор

Группа начала выступать с такими командами как Linkin Park, Taproot и Deftones, что положительно сказалось на росте популярности и музыкального рейтинга. После небольшого перерыва, группа выпускает песню Burn Burn», которая сразу же попала в ротацию кабельных и спутниковых каналов, включая знаменитый MTV2. Полноформатный альбом был выпущен в Англии 2 февраля 2004 года, именно он принес крупе коммерческий успех. Реакция музыкальных журналов и критиков была исключительно положительной.

июня 2005 года, основатель группы Майк Чиплин покидает ее. Он перешел в команду под названием The Unsung, так же он основал собственную звукозаписывающую студию для музыкантов, которые хотят основать свои группы.

Что касается Lostprophets, то они продолжили запись альбома, но релиз состоялся намного позже намеченного срока. Этот альбом отличался по звучанию, многие фанаты восприняли его негативно, так как группа стала работать в другом направлении. Позже музыканты сделали заявление: Сложно создавать хорошую, популярную музыку, в своем стиле, оставаясь верными для фанатов.

Немного позже группу покидает ударник, он присоединился в постоянный состав, команды Nine Inch Nails.
Многие относят их творчество к стилям Nu-Metal и Hard Rock, однако сами Lostprophets считают свою музыку близкой к стилям Alternative Rock и Post-Grunge.





Lostprophets - История \ Биография \ ОбзорLostprophets - История \ Биография \ Обзор
Lostprophets - История \ Биография \ ОбзорLostprophets - История \ Биография \ Обзор
Lostprophets - История \ Биография \ Обзор