На главную

Muse - История \ Биография \ Обзор
 

 

Muse - История \ Биография \ Обзор


Muse (Мьюз). Переводится с английского языка как «муза». Это рок группа из Британии, основалась в 1994 году.
Сегодня группа Muse – это одно из лучших наследий рок музыки тысячелетия. Их музыка находится на новом уровне, недоступным для большинства групп. Театральный вокал находится в высшей степени исполнения, виртуозные гитарные партии запоминаются и не повторяются, а живые выступления вызывают море эмоций! Именно благодаря этим факторам, эту группа без всякой доли сомненья можно назвать величайшей.
Сама группа состоит всего лишь их трех участников. За всю свою историю, музыканты записали пять студийных альбомов и становились неоднократными победителями различных музыкальных фестивалей.

Формирование группы началось еще в 1992 году, тогда нынешние участники группы играли в других проектах.
По началу они сменили много названий: Carnage Mayhem, Gothic Plague, Rocket Baby Dolls, Fixed Penalty и лишь затем стали называться Muse. После сочинение материала ребята решили не поступать в университет, а полностью посвятить себя миру музыки. Свою карьеру начали не со стадионов и подписания контракта с лейбла, а с выступлений  в мелких рок-клубах и рок баров.

Muse - История \ Биография \ Обзор
Первые слушатели и фанаты стали появляться после концертов в Манчестере и Лондоне. После чего состоялось знакомство с владельцем звукозаписывающей студии Sawmills. Другие компании отказались работать с группой, так как их творчество сильно напоминало Radiohead.

После того как их записи стали расходится за территорию Англии, американский лейбл Maverick Records, организовал для группы несколько выступлений на территории США. После этого мини тура, было предложено подписание контрактов с музыкальными лейблами их Австралии и Европы.

После записи и релиза альбома «Showbiz», группа отправляется в очередной тур, только на этот раз в качестве разогревающих групп Red Hot Chili Peppers и Foo Fighters.
Во время записи альбома «Origin of Symmetry», музыканты начали эксперименты с меллотроном и церковным органом. Это альбом отличался большей передачей эмоций и более тонким лиричным настроением депрессивного характера.
Музыканты не сомневались, что эти идеи оценят по достоинству их слушатели. Из-за этого и других факторов релиз альбома состоялся позже запланированного срока. Он вышел на американском лейбле «Warner» только в 2006 году.

Muse - История \ Биография \ Обзор
Альбом «Black Holes and Revelations» стал лучшим за всю историю группы. По статистике, за первую неделю. Он разошелся более 100.000 копий CD-дисков, на территории США, Японии и Англии. Песни с этого релиза покорили большинство музыкальных чартов.
Далее ему был присвоен статус платинового, так как был суммарные продажи составили более миллиона копий, и это только на территории Европы.

Стиль музыки Muse впитал по мимо альтернативного рока, элементы многих других направлений. Главной составляющей стал фальцет, частое использование клавиш, мелодичные гитарные риффы и оркестровые аранжировки.
Позже звучание группы стало менее тяжелым, но мелодичным.
Первый релиз группы – «Showbiz» был воспринят негативно в музыкальной среде, так как было явное копирование  «Radiohead».
Позже музыканты признались, что на их творчество повлияли группы Queen и Radiohead, но по мимо этого «Рока», особое влияние оказал русский композитор – Сергей Рахманинов, произведения которого время от времени цитируются в песнях.

Интересный факт, что в 2009 году, Ватикан (Рим), опубликовал свой список «богоугодных песен». Вместе с Моцартом была включена группа Muse с их треком «Uprising».

Группа всегда негативно относилась к выступлению под фонограммы и на одном из концертов по телевиденью, доказали свои слова. Все участники поменялись инструментами и вышли в прямой эфир. Ни кто не заподозрил ничего неладного.

Muse - это одна из немногих групп, которая смогла сделать переворот в музыке. Лиричная и качающичая составляющая пронизывает своей энергетикой каждую песню, каждый рифф и каждый отрывок куплета.

Отличительной чертой группы является тот факт, что у нее отсутствуют клоны и аналоги. Ни кто так и не смог , даже близко приблизится к воссозданию музыки такого уровня.







Muse - История \ Биография \ Обзор

Muse - История \ Биография \ Обзор

Muse - История \ Биография \ Обзор

Muse - История \ Биография \ Обзор

Muse - История \ Биография \ Обзор

Muse - История \ Биография \ Обзор