На главную

Noize MC - История \ Биография \ Фотографии
 
Noize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC (Нойз МС). Иван Александрович Алексеев. Родился 9 марта 1985 года в Ярцево. Известный российский певец, рэпер, музыкант, актер и композитор. Получил популярность из-за выложенных в Интернете песен, которые за годы его творческой деятельности скопилось не мало.

Большую роль сыграли в становлении его как музыканты российского уровня сыграли такие песни как: Песня для радио, Лето в столице, Выдыхай, За закрытой дверью. Эти треки находились в ротации большинства музыкальных каналов и радиостанций.

Творчество Нойза совмещает в себе элементы нескольких стилей, сам же Noize MC характеризует свое направление так: «Современная урбанистическая музыка на стыке гранжа, регги, панка, хип-хопа и брейкбита».

В его песнях и творчестве в целом имеет место социальная тематика, например такие треки как «Кури Бамбук», «Мерседес S666», «Мерседес S777», «Наше движение», «Москва – не резиновая», «Ругань из-за стены» - это непосредственная реакция Нойза на социальные проблемы. В целом эти треки вызывают в обществе некий резонанс.

Его отличительной чертой по сравнению с другими аналоговыми музыкантами, является быстрая реакция на события которые происходят в обществе. К примеру после скандала с участием Анатолия Баркова, нашумевшей аварии, Нойз в течении пары часов после происшествия сочинил и записал трек «Мерседес S666», который за первые часы получил огромное количество скачиваний. Позже радиостанция Эхо-Москвы сделало заявление, что Иван Алексеев был лично знаком с погибшими.

Другой яркий пример – трек «10 суток в раю». На фестивале «Урбания» правоохранительные органы заключили его под стражу, сроком на 10 суток. После того, как Noize MC отбыл наказание, он записал этот трек. Стоит отдельно заметить, что во время нахождения репера за решеткой, многочленные музыканты стали поддерживать его позицию и убеждения. Явным примером этого – десятки записанных и выложенных в сеть песен других реп и рок исполнителей.

Этот приговор Иван Алексеев полил за публичное оскорбление органов милиции.
Так же Нойз снимался в главной роли фильма «Розыгрыш» (2008)
Родители Ивана развелись в 1994 году. Его мать – химик по образованию, а отец музыкант.

Сам Иван уже в 9 лет стал показывать свой творческий потенциал – начал писать стихи, а в 10 лет началось его увлечение музыкой. Зимой 1995 года он поступает в музыкальную школу на отделение классической гитары. В 1997 году он переезжает вместе с матерью в Белгород, где дважды становился лауреатом областного конкурса «исполнителей на классической гитаре».

Иван Алексеев испытывал страсть к панк-року и в 13 лет собирает свою первую группу. Позже Нойз признался, что его кумиры – это Nirvana. Позже он увлекается группой The Prodigy, которая побуждает его к написанию текстов в стиле реп, однако он продолжал параллельно играть в группе.

Позже Noize MC стал принимать участие в реп группе «V.I.P.», которая была локально-популярна, из-за большого количество выступлений на центральных площадях Белгородской области. Позже основалась другая реп группа в участием Нойза – Face2Face. Уже этот проект участвовал в конкурсах, областных фестивалях, пиком их успеха стало выступление на международном фестивале в «Харькове».
Далее Noize поступает в университет и вынужден переезжать в Москву, оставив свои музыкальные проекты в Белгороде.

Как только он заселился в студенческое общежитие, он начал заниматься сольным творчеством. В 2003 году происходит основание альтернативной рок-группы «Protivo Gunz». Весь состав этого проекта был из этого общежития, а все участники – иногородними.

По заявлению самого Нойза, он оттачивал мастерство фристайла именно в годы проживания в общежитии. Свои занятия он проводил под акустическую гитару. Именно этот факт повлиял на дальнейшее его творческой развитие.

В этом же общежитии были сделаны первые демо (практически все популярные песни DIY качества, которые пользовались большой популярностью у молодежи).

Noize MC - История \ Биография \  Фотографии

Параллельно от сочинительства и игры рок группе, Нойз принимал участие в хип-хоп фестивалях, фристайл-батлах и других клубных мероприятий подобного рода.

В это же время группа "Protivo Gunz"начала гастролировать по Подмосковью, выступая на открытых площадках, барах, ДК и клубах.
В 2005 году начинаются импровизированные концерты группы на улицах Москвы, которые часто прерывают сотрудники правоохранительных органов.

Иван активно занимался параллельно от рок – рэп деятельностью. Он выходил на нескольких сборников лейбла Respect Production.
Первыми плодами растущей популярности и признания влиятельных музыкальных людей, стало съемка низкобюджетного клипа «Песня для радио». Сама песня была из старого, сольного репертуара Ивана. Немного позже этот клип был взят в ротацию телеканала «Муз-ТВ». Лейбл настоял, чтобы в информации было указано – Noize MC.
13 апреля 2007 года происходит знаковое событие – подписывается контракт между Respect Production, Noize MC и Universal Music Group. Музыкальные критики и журналисты расценили это как событие огромного значения не только для творчества самого Нойза, но и для всей музыки в России в целом. На глазах миллионов людей, обычный репер начал набирать популярности, становясь звездой российского уровня.

Сначала планировалось выпустить первый полноформатный альбом Нойза усилиями двумя лейблов но позже все права перешли к Universal Music Group.

Параллельно от этого, Нойз, одержал победу в крупнейшем инет-созтязании рунета – «официальный хип-хоп батл портала Hip-Hop.Ru» в 2007 году. В нем принимали участие около 3000 реп-исполнителей. Позже Universal сняли бюджетный клип на одну из песен, с которой Нойз принимал участие в нем.

Noize MC - История \ Биография \  Фотографии

Осенью этого же года песня перезаписывается на профессиональной студии и попадает в ротацию на многие музыкальные телеканалы и радиостанции, позже занимает 10-е место в списке лучший песен по версии телеканала MTV за 2007 год.

В 2007 году Noize MC снимается в фильме «Розыгрыш», ремейке фильма 1976 года, но одним лишь актерским исполнительством Иван Алексеев не отделался, он так же выступил в роли композитора, написав саундтреки (OST) к картине. Позже на саунтрек – «Мое Море» снимается клип по мотивам фильма и попадает в ротацию телеканала A-One.

В середине 2008 года Noize MC делает заявление о расторжении контракта с Universal.

Альбом «Greatest Hits vol.1» был издан на лейбле Мистерия Звука
В 2010 году Нойз попадает в журнал Forbes, заняв 41 место в рейтинге «Звезды и Деньги», по оценка журнала его заработок составил почти миллион долларов, так же было замечено большое количество тематических запросов в поисковой системе Яндекс.

В 2010 Noize MC начинают упоминать в радиоэфирах «Эхо-Москвы» и «Русская служба новостей», это дало ему известность уже среди старшего поколения людей. Упоминать репера стали из-за его остросоциальных песен – «10 суток» и Mercedes S666», «Mercedes S777», и «Химкинский Лес».

10 ноября Нойз был официально приглашен на концерт Юрия Шевчука (ДДТ\DDT), где исполнил песни – «На Марсе классно» и «Кури бамбук».


Нойз всегда отличался активной гражданской позицией, остро воспринимая и немедленно критикуя все важное, что происходит в обществе на данный момент. Он не боится ни штрафов не наказаний.
Политической приверженности к какой-либо партии не испытывает, что весьма сложно для музыканта его уровня.
Это является главным его залогом успеха.
Отдельно стоит отметить, что Нойз – это тот музыкант, который достоин занимать свое место, так как шел к этому долгий период времени. Многим исполнителям, как рок, так и реп направленностей стоит у него поучиться многому.

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии

Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии
Noize MC - История \ Биография \  ФотографииNoize MC - История \ Биография \  Фотографии