На главную

Stigmata - История \ Биография \ Фотографии
 
Stigmata - История  Биография  Фотографии

Группа Stigmata (Стигмата) основалась в городе Санкт-Петербург в 2003 году.
Как заявляют музыканты, они росли в среднего класса, непримечательных и не плохих, но жить там было по крайней мере весело.

Совместно заниматься музыкой начали за 2 года до появления группы в полноценном составе. Изначально группа названия не имела, но позже Денис придумал название Stigmata».

По заявлению Дениса: «Я не имел не малейшего понятия, что значит это слово, просто оно мне понравилось, поскольку было благозвучно, хорошо выговаривалось и легко запоминалось, более того впереди была буквы S, из которой вырисовывался хороший логотип."

После этого название не менялось ни разу. Немного позже, каждый из участников группы вложил в его понятие что-то свое собственное.
Ребят всегда забавляло общение с журналистами, которые считают что название коллектива несет в себе религиозный характер.

На момент появление полноценной группы, их в творчество было похоже на Soulfly, Machine Head, Sepultura и Pantera. Однако музыканты не боялись Экспериментировать и пытались найти свой стиль через разную музыку, разбирая на репетициях как можно больше каверов.

Stigmata - История  Биография  Фотографии

В 2003-2004 году началась концертная деятельность. Первые концерты проходили в клубе «Полигон», в котором начинало восхождение на альтернативную сцену нашей страны большинство Питерских групп. Артем Лоцких (Нельсон) по чистой случайности попал в Стигмату, это совпало с уходом первого вокалиста из группы. Немного позже вслед за бывшим вокалистом, покидает коллектив Игорь (Igos), который ушел петь в группу Amatory.

В 2004 году заключается контракт с лейблом «Капкан Records». Осенью этого же года выходит в свет релиз их первого альбома – «Конвейер Снов» Лишь за первые 6 месяцев после официального релиза альбома, Стигмата дает 15 концертов в различных городах России, финалом становится участие на фестивале ISTHMUS, где выступает вместе с группой НАИВ.

Репетиции и сочинение нового материала пошли ударными темпами. В июле Стигмата приступает к записи своего второго полноформатного альбома. На «Капкан Records» 1 сентября 2005 года выходит альбом – «Больше чем любовь», который стал следующим шагом в музыкальном развитии группы. По сравнению с предыдущим альбомом, он был более мелодичен.

В начале 2006 года выходит первый официальный DVD «Pieces of Life», который включал в себя 17 концертных песен, интервью с каждым участником группы и так называемые «закулисные» съемки.
Спустя месяц после релиза ДВД, происходит неожиданная смена состава. Из-за разногласий в творчестве, группу покидает ударник Никита. Его заменил Филип Терпецикий. Немного позже к Стигмате присоединяется Андрей Анисимов. Он довольно быстро влился в коллектив и занялся сочинением нового материала.

В Декабре этого же года происходит запись сингла «Лед», который оказал огромное влияние в карьере музыкантов и истории самой группы. Практически сразу после релиза, «Лед» занимает лидирующие позиции по всех хит-парадах альтернативной музыки.
Немного позже снимается клип на эту песню, который многократно увеличивает популярность группы.

В 2007 году Stigmata разогревают на концертах такие группы как Caliban и Killswitch Engage, затем уже летом Стигмата попадает на крупнейшей в России рок-фестиваль «Крылья» и выступает на одной сцене с звездами: Natalie Imbruglia, Pleymo, Алиса.

До выхода третьего альбома, выходит в свет сингл "Сентябрь", позже на него снимается полноценный клип, который моментально попадает в ротацию всех российских телевизионных каналов музыкальной направленности. По статистике за осень 2007 года, он был самым заказываемым.

После этого группа углубилась в репетиции и создании нового материала, немного позже новая концертная программа составляла уже 20 треков, но Стигмата отобрала только 11, после чего приступила к процессу записи.

Осенью опять же 2007 год, группе предлагает контракт крупнейший музыкальный рок-лейбл «Navigator Records» на выпуск третьего альбома (ставший одноименным).

Зимой ситуация опять меняется, это касается состава группы. Стигмату покидает ударник и на его замену приходит Федор Локшин, ранее принимавший участие в группе «Rashamba».
Песни с третьего альбома закрепили успех и позиции на альтернативной музыкальной сцене. Он разошелся немалым тиражом, но основной процент пришелся на скачивание из интернета.

Stigmata - История  Биография  Фотографии

Впервые в истории отечественной альтернативы, группа дала масштабный тур, причем не только по территории нашей страны, в географию вошли: Белоруссия, Украина, Латвия, Эстония. Тур получил название «На крыльях Ветров».

В 2008 году «Стигмата» бьет свой рекорд, отправляясь в тур который охватывал еще больше количество разных городов – «Acoustic & Drive Tour». Этот тур был отснят и издан на DVD, ставим вторым официальным ДВД группы.

Спустя время группа пошла интересным путем. Их новый сингл «Взлет и Падение» можно было купить на официальном сайте через СМС-оплату, причем на CD дисках, он не был издан до сих пор.

Летом 2009 года опять происходит смена состава, на этот раз покидает коллектив «Стигматы» гитарист «Duke». Спустя короткий промежуток времени его место занимает Артем Теплинский, до этого игравший в группе Horizon 8.

Летом группу Stigmata покидает гитарист Duke, его место занимает Артём Теплинский из Horizon 8.
Далее «Стигмата» сделала еще один креативный шаг – после презентации сингла и премьеры клипа «Мой Путь», песни с этого альбома выкладывались периодично, как полноценный альбом в сети он появился только 1 февраля 2010 года.

На CD-дисках он выпускался ограниченным тиражом, приобрести который можно было лишь на концертах группы.

Стигмата продолжала удивлять все более изощренными и новыми методами для привлечения к себе внимание слушателей и фанатов. Теперь же концертный трек-лист формировался на основе голосования, которое располагалось на официальном сайте группы.

Но это еще не все, в рамках этого же тура «Твой Выбор», на концертах был презентован новый клип «Танцуй». В интернет он попал на день позже, после окончания тура.
Весной 2010 года трек «Сентябрь» получает ротацию на «Радио Максимум», благодаря поддержке поклонников и фанатов.

Stigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  Фотографии

Stigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  Фотографии

Stigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  Фотографии

Stigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  Фотографии

Stigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  ФотографииStigmata - История  Биография  Фотографии

Stigmata - История  Биография  Фотографии [/center]