На главную

100 пудовый рок (Статья)
 
100 пудовый рок в Алекс-с

Очередная неделя не сулила ничего интересного: с утра как всегда учёба, затем домой, подготовка к семинарам… Я уже мысленно готовилась провести эту неделю в объятиях Морфея… Но спас меня от этой участи мой друг: во вторник он предложил мне сходить на рок-концерт послушать молодую,но уже подающую большие надежды группу HARDI M. Скажу честно,меня не сразу заинтриговало это предложение, но я решила не отказываться. Более того, мне удалось побывать на их репетиции. Для меня их стиль музыки-это было что-то новенькое! Я сразу же поняла: будет что-то необыкновенное. А посему, недолго думая, я согласилась и мы вместе с нашей общей из университета отправились в «разведку боем».

18.30 – в клубе было довольно-таки пустовато. Я уже начала переживать за судьбу концерта. К счастью, мои опасения оказались напрасными: через полчаса внутри и яблоку упасть было негде. Первыми перед зрителями предстала группа EIHELSTRAAT. Ребята довольно позитивно начали концерт. VыdymanыMir Вторыми по счёту выступила группа Limited Edition .Они не стали долго раскачиваться, а решили сразу же завоевать внимание аудитории, которая всё ещё пыталась взбодриться. Парни приехали из Могилёва, а по сему на концерте они были "гостями". Но это не помешало им показать всё, на что они способны.Особенно залу понравился кавер на песню Верки Сердючки "Всё будет хорошо".Поэтому, оставив после себя неимоверный положительный заряд, она покинула сценическую площадку и оставила зрителей на попечение следующих исполнителей.
Третьими по счёту выступила группа VOKA. Скажу честно, выступление ребят меня совсем не впечатлило. Более того, на мой взгляд песни ребят несли в зал своеобразный негатив.Это сказалось и на зрителях. Перед тем, как позволить ребятам из группы"HARDI-M" начать, ведущая громко объявила о беспрецедентном конкурсе. Она отобрала 3 парней, которым нужно было раздеться под музыку, причём в такт. Это подбодрило зрителей, приподняло им настроение. К счастью никто не остался без приза. В качестве награждения ребята получили диск с песнями группы(указать), которая приехала из Могилёва.И вот уже перед разгорячённой публикой на сцене появилась группа HARDI M, выступления которой я так ждала и ради которых пришла на концерт.
Впечатлило то,что ребят перед началом их выступления сразу же приняли как своих-родных. Атмосфера в зале в этот момент была какой-то необыкновенно душевной, домашней что ли… Песни парней заставляли аудиторию вести себя самым невообразимым образом. А такого драйва и бешеной энергетики я давно не видела. Было приятно видеть и то, что ребят не хотели отпускать со сцены и просили спеть что-нибудь на биз. В качестве презента поклонникам группы была предоставлена новая песня парней "Не сейчас (Эго)".Стенам клуба "Алекс-с" всё-таки пришлось слегка «походить ходуном».
Затем концерт продолжили Игорь Загумённов и Алексей Ефременко, более известные как панк-группа Blagi Mat. Ребята исполнили свои песни, такие как «DJ Гопнік», «Пійся, гарэлка, ясіся сала», «Пімен Панк». Мне, как одной из фанаток их группы было обидно видеть,что оставшиеся в зале скучали.Ведь группа в Беларуси довольно популярна, и побывав ни на одном их концерте я впервые видела скучающих зрителей. Но, Игорь выглядел очень сосредоточенным. Наверное, неплохой музыкальный опыт делает своё дело.
После концерта я не могла уйти просто так. И поэтому, после выступления всех ребят я подошла в гримёрку к парням из группы "HARDI-M" и пообщалась с ними. И вот что мне удалось узнать о группе, после общения с ними:
В состав группы входят: Александр "A-Lex" Ледник (лидер группы, вокал, автор песен), Игорь "gogosapiens" Хмурец (клавиши, электроника), Вадим "Вади М" Скурат (бас), Иван "Johnny Rais" Рацкевич (гитара), Андрей "Кончик" Кононов (ударные).
Идея группы была сформирована во время летней сессии 2010 года. Окончательный состав сформировался в конце февраля 2011 года. Первое выступление ребят состоялось 10 марта в Минске в Jolly Roger Cafe. Стиль своих песен ребята относят к Pop-Industrial и Dance-Metal. На ближайшие два месяца у ребят запланировано 7 концертов и запись EP (мини-альбома). Почти все участники группы являются победителями республиканских научно-технических олимпиад. Не мог не порадовать тот факт, что практически все участники группы являются студентами БГУ - ведущего университета нашей страны. Также запланированы выступления на концертах, организованных университетом. Ведётся съёмка дебютного клипа, режиссёр которого - Игорь Хмурец, клавишник группы. От себя лично хотелось бы пожелать ребятам удач в их творчестве, оставаться такими же позитивными и радовать поклонником новыми песнями. А ещё добавлю: это был поистине удивительный вечер. И пусть домой я добиралась в душном набитом метро. Ну и что? Зато мне и нескольким десяткам человек посчастливилось увидеть достойное выступление пяти замечательных групп.А также я смогла полюбить для себя новую, пусть и молодую, но уже подающую большие надежды группу HARDI M. Очень надеюсь, что ребята смогут завоевать сердца многих ребят и будут радовать своих поклонников новыми песнями.