На главную

Viking metal - Обзор стиля
 
Viking metal - Обзор стиля

Viking metal (викинг метал), разновидность музыки метала, в основе которого содержится скандинавская культурная мифология. Как полноценный подстиль появился в 1980-1990 годах в Германии, Швеции, Норвегии и Скандинавии.

В свою основу включил языческую мифологию древних народов этих стран. Как правило исполнители этого музыкального направления – немцы и скандинавы. В свое творчество они включают традиции своих народов, из-за этой черты он очень близок к Фолк металу.

Отдельные группы используют древненорвежский язык для написания текстов (древнеисландский), исландском, шведском и т.д.

Используется так же переложения древних баллад на современную музыку (отдельно стоит заметить, что стиль сложения древних баллад, был не рифмованным).
Из-за экспериментов в этом направлении (отсюда неоднородность стиля), а именно смешении блэк-метала и фолк-метала. Большое влияние на развитие оказали такие стили как: хэви-метал, повер метал, и другие.

Вокал обычно преподносится чистой манерой пения, но не менее часто встречаются гролинг и скриминг.
По своей идеологии он тесно граничит с пэган металом (Pagan), т.е. агрессивной настроенностью по отношению к христианской религии, но без основы идеологии блэк-метала – сатанизма, но не смотря на это ярковыраженность к нацисткой точке зрения не наблюдается.