На главную

Symphonic Black Metal - Обзор стиля
 
Symphonic Black Metal - Обзор стиля

Symphonic Black Metal (Симфонический блек метал) – музыкальный подстиль блэк метала.

От других стилей металла отличается большим обилием оркестровых аранжировок (синтезированных или живых), характерной мелодичностью звучания, которая присуще для классической музыки симфонического характера. Некоторые группы используют женский вокал, чтобы подчеркнуть мелодичность своей музыки.

От основного Блэк-метала осталось только тремоло, блест-биты, гитарных перегрузов и техника пения – скриминг.

По сравнению с обычным мелодик блеком (Melodic Black), нет явных различий, так как эти стили сделаны в основе Black Metal, а отличия заключаются лишь в определении музыкальной структуры песен и медленным темпом. Из-за этого эти стили часто путают друг с другом.
В Symphonic Black Metal применяются гораздо больше классических инструментов, а в Melodic Black), лишь характерная мелодичность песен. Электрогитары не куда не делись и составляют основу этого стиля.
Некоторые группы научились полноценно сочетать эти два стиля.

Тру Блэк металлисты либо отвергают это стиль, либо не воспринимают в серьез, так как этот стиль ориентирован на коммерческую составляющую.
Музыку сделанную в этом жанре гораздо приятней слушать, так как есть мелодичная основа и структура построения (это было сделано с главной целью, расширить аудиторию слушателей).

Именно клавиши (синтезаторы) или другие музыкальные инструменты разбавляют атмосферу основы Блэк-металла.
Основу фанатов составляют подростки (по сравнению с «тру блэк металлом» фанзону составляют люди взрослого поколения).

Лирическая основа может быть абсолютно любой, как в обычном блэк металле (сатанизм, неоязычество, антихристианство и т.д.), так и любая другая тематика.


Видео обзор стиля