На главную

Depressive Black Metal - Обзор стиля
 
Depressive Black Metal - Обзор стиля

Depressive Black Metal (Депрессивный блэк метал) известен так как DSBM (Depressive Suicidal Black Metal), это распространенное течение в блэк металле, которое отличается от основного стиля монотонностью, структурой песни, постоянным гитарным дисторшеном и иногда клавишами, которые акцентируют определенные моменты в песнях. Для определенных исполнителей, характерны быстрые темпы и надрыв в манере исполнения, другие отличаются наоборот – низким темпом и создании общей атмосферы.

Основной вокал в Depressive Black Metal это скриминг и шрайк (шрайк – это верещания и истеричный вой). С помощью райка вокалисты акцентируют окончания такта (квадрата). Гитарные соло как правило отсутствуют, ритм секция звучит апатично и медленно, а в определенных песнях отсутствуют вовсе.

Иногда музыканты сохраняют основу Блэк Метала – антихристианство и сатанизм в ярковыраженных токах, но по сравнению с тем же Black Metal это встречается значительно реже.

В отличии от того же Блэк Метала, знаменитый бласт-бит практически не применяется.
Основные черты Депрессивного Блэк Метала – это выражение грусти с помощью мелодии, подача общей монотонности и настроения безвыходности, со светлой тоской.

Видео обзор стиля