На главную

О стиле - Electronic Body Music (EBM)
 
О стиле - Electronic Body Music (EBM)

EBM это аббревиатура, которая расшифровывается так Electronic Body Music. В частности это ответвления от музыкального стиля Industrial. Термин EBM впервые появился в обиходе в 1985 году, его основателями являются группа из Бельгии – Front 242. Они, как первооткрыватели этого стиля охарактеризовали его следующим образом: четкие ритмические рисунки с нечеловеческим вокалом и обильными примесям Electronic Abmient (Электронный Амбиент).

Этот стиль можно спутать с Synth-Pop (синт поп), однако по сравнению с ним EBM намного тяжелей в плане звучания.

Среди самых ярких его представителей, можно выделить следующие группы: Leaether Strip, Nitzer Ebb , Front Line Assembly и Front 242.

ЕВМ уже в 1990 году получил свое развитие, таким образом сформировалось несколько подстилей, где музыканты осознанно изменяли вокал и общее звучания. От него пошли такие муз. направления как Dark Electro и Techno-industrial (Техно Индастриал). Тут все дело обстояло в партиях синтезаторов, и активном использовании гитарного звука Дисторшион (Distorthion), Ритмические рисунки отличатся злостные и мрачные ритмы.

Какая-то часть исполнителей этого жанра пошла еще дальше – продолжили смесь стилей, в результате его появился подстиль Futurepop.
В наши дни ЕВМ популярен в кругах готической и индустриальной музыки.