На главную

О стиле Metalcore
 
О стиле Metalcore

Metalcore (Металкор) является самым интересным, необычным, противоречивым и неоднозначным стилем из всех существующих. Обычный метал стал просачиваться в панк движение примерно в середине 1980-х годов, благодаря чему отделился обособленное музыкальное направление как Кроссовер, которые еще в то время, называли металкором, но лишь последнее десятилетие ввело этот термин в массовый оборот.

В 1990-х годах, Metall (Метал) дал толчок в развитии обычного Хардкора (HardCore) в другом наплавлении – музыка стала жестче, резче и плотнее по сравнению с кроссовером, использовались принципиально другие рифы и используемые ходы. Место для затяжных соло уже не осталось, все место занимали злость и агрессия. С каждым годом группы начинали звучать более тяжело.
Нередко металкор ассоциируется у многих людей с направлением стрит-эдж и в этом нет ничего удивительного. Так как подавляющие число команд были СХЕ.

В России Металкор стал усиленно развиваться примерно после 2004 года и достиг пик своей пупулярности в 2006-2008 году, после чего ушел из Мейнстрима, освободив место на сцене, такому стилю как DeathCore (Деткор).

из него появились следующие ответвления:

Christian
Chaotic
Progressive
Melodic
Moshable

(все это с приставкой Metalcore)