На главную

Князь Тьмы - Интервью
 
Город: Саратов
Стиль: Металл

1. Идея Создания группы и Дата Образования
Группу образовали 13 июля 2000 года два теперь уже бывших участника, гитарист Эль Док и барабанщица Алиса. Идея? Ну а какая может быть идея при создании группы? Встреьтились два единомышленника и внезапно захотели играть музыку и двигать ее слушателям. Остальное понаросло потом

2. Князь Тьмы существует уже 10 лет, в чем секрет "долголетия"
Ну пока еще не 10, а 9))) С половиной)))) а секрета тут как такового нет - в группе все связаны одним желанием играть музыку. причем зачастую этого достаточно. не было такого, что "если через год не выступим на разогреве у Димы Билана\Металлики\Аматори, то распадаемся, потому что прогресса никакого". Прогрессом занимаются все без исключения, а понимать его стоит по-разному.

3. За столь долгий срок существования, вам предлагали подписать контракт с каким нибудь лейблом?
Да мы особо не предлагались никому. Ввиду некоторых причин. Надеемся скоро ситуация исправится.

4. Сколько музыкантов прошло через группу?
не очень много. нас не так сильно трясло. Хотя басистов сменили штуки 4

5. Если появится шанс, вы бы стали комерцией?
в определенном смысле хотелось бы. но не в том, что зарабатывать бабло мешками. Например, группы Терион, Дарк Транквиллити и многие другие коммерчески вполне успешны - диски продаются, на концерты народ ходит. естественно у них нет 19 вилл на Майорке и Майбахов на каждый день недели, но им это надо? они играют и пишут отличную музыку, это главное. мы бы хотели также. если бы наше творчество приносило бы деньги, их мы бы снова вкладывали в группу))))

6. Самый запоминающейся концерт
Мне сложно судить, я в группе всего 4 года. Ну если на моей памяти - это "перерождение" Востока как рок-клуба в июле 2006. Вот тогда было круто. народу пришло много. а еще наш гитарист шваркнул гитарой об сцену. вот это было зрелищно))))

7. С какими известными группами успели разделить сцену?
«Rest In Pain» (г. Москва), «Dictator» (г. Пенза), «Янтарные Слезы» (г. Пенза), «Tacit Fury» (г. Волгоград), «Septem Voices» (г. Уфа). Это то, что помню я. ну и Fetal Decay естесственно.

8. Какие города успели посетить
да мы толком кроме Балаково никуда не выезжали. как-то не до этого было. и в Саратове неплохо. И потом, у нас в группе люд рабочий, сложно просто так взять и вырваться куда-то. Сейчас, правда, мы пробиваем информацию по разным иногородним клубам, может в новом году удастся покататься.

9. Как можете охарактеризовать свою музыку
как тяжелую, но мелодичную, идущую от сердца и не подстраивающуюся под моду. В конце концов, похожих на нас групп мы так и не нашли)))) может плохо искали...

10. В каких группах принимали участие музыканты Князя Тьмы
Для большинства из нас КТ - это первая и единственная группа. Вокалист Саша поет в проекте "Druknroll", гитарист Саша развивает свой готик-индастриал\и-би-эм проект "BroknWingz", я на разных инструментах успел поиграть в группах "From The Darkness", "Avoiding Sins", "Eternal Hate" и очень недолго в "Кок Оду" и "Стихие", в качестве сессионного барабанщика писался с "For\You" (Казахстан), "Духи Предков", "IRAE", "Demogorgoth", "Druknroll". Просто мне неймется))))

11. Название «Князь Тьмы» - просто два слово или несет в себе скрытый смысл?
В данный момент - это просто название. Когда собиралась группа была некоторая мода на всякие "страшные" названия. Нас часто совершенно незаслуженно принимают за сатанистов. Но мы как-то привыкли.

12. Где и кем работают участники группы?
оооо, боюсь это закрытая информация, а то поклонники будут мешать.

13. Самый необычный подарок фанатов
2 бутылки водки)))а так нам редко что-то дарят

14. Ваше мнение о Саратовской Рок Музыке
Меньше б музыканты гнались за модой и зазнавались и побольше делали действительно своего - было б круто!

15. Князь Тьмы - проэкт, группа или семья?
Семья.

16. Чем занимаетесь по мимо музыки?
работой и хоббями

17. Помогает ли интернет в продвижении группы?
Вполне. но концерты как-то эффективнее.

18. Опишите свое предконцертное состояние
перед концертами, особенно крупными, часто волнуемся. особенно я и клавишница Лена. можем и накричать на кого. А если кто-то из наших опаздывает - это вообще жесть. ведем себя как на иглах. правда как только выходить на сцену - волнение пропадает. хотя вот остальные как-то меньше поддаются стрессу. или этого не показывают.

20. За столь долгий срок существования, ваша музыка принесла какие нить доходы или все осталось на уровне хобби?
в основном только музыкальный (и не очень) опыт и наработка техники - которые, в свою очередь, приносили доходы. я писал барабаны за денежку, гитарист Саша тоже принимал участие в некоторых проектах за некоторое "коммерческое" возмещение. а непосредственно музыка КТ - не особо. какое-то количество наших дисков удалось продать. но это капля в море.

21. Любимое пиво
Некоторое время, как я пришел, практически вся группа потребляла "Арсенальное Традиционное", которое мы ласково называли "Традициональным". потом как-то все пить перестали. сейчас вкусы практически у всех разные и свои.

22. Jester чьим эмдоресером ты хотел бы стать?
скорее это была бы компания Meinl. чьими тарелками я пользуюсь. Не хочу ничего плохого сказать про других производителей, но Майнлов традиционно и, на мой взгляд, незаслуженно. недооценивают. а зря, тарелочки классные.

23. Чтобы хотел добавить от себя?
От лица группы скажу - наша музыка нравится многим, надеемся, что так будет и далее.

24. До какого возраста планируете заниматься музыкой и концертной деятельностью?
пока сил хватит. многие команды выходят в тираж из-за того, что музыкантам либо надоедает, либо перестает нравиться игра в группах.