На главную

WACKO - Отчет о поездке в Чебоксары
 
WACKO - Отчет о поездке в Чебоксары
Стиль: RapCore
Город: Москва

Вот и отгремел концерт в ДК «Олимп» в славном городе Чебоксары. В полной спешке и хаосе, имея в активе всего 2 репетиции с Паштетом из Optimus Prime и Rebel Pride, который спасал наши шкуры сидя за барабанной установкой, кое как успев собраться, добежали до места сбора, коим значилось м. Комсомольская. Наш добрый состав укомплектовался мной, басистом Филом, гитаристом Нойзом, нашим дорогим упоротым директором (в хорошем смысле слова =) ) Черняче, Паштетом, а так же Деном, который взял на себя роль оператора, освещающего события всей нашей поездочки.

Уже на выходе из метро словились с тётками в тряпках с надписью «авто-транс» или что-то вроде того. Стоило нам обмолвиться о том, что хотим мы в Чебоксары, как уже были окружены бесчисленным количеством этих обезумевших бабищ с надписью на спине «Чебоксары». Сказать, что в тот момент нас чуть не разорвали, ничего не сказать. Мне правда стало страшно от активности десятка чувашских наседок и их фраз типа:
- «пойдём, договоримся»,
- «нет, давай с нами, у нас дешевле»
и т.д.

Итогом оказалось то, что мы сидим в старом душном икарусе, окна которого, не смотря на адскую печь выдающую, казалось градусов 40, по краям покрыты коркой холодного прозрачного льда. По соседству с какими то протухшими синякам, мужиками, девками, бабками и ещё хер знает кем.
И вот мы едем, впереди 10 часов дороги, 650 км заснеженной трассы, а так же концерт с одной из самых уважаемых банд славного города Чебоксары и группой, которую я слушал, будучи зелёным школьником - 7000$.
По ходу тяжелейшего испытания в виде «удобных» кресел и несусветной жары, кажется, успели вскрыть мозги всему автобусу различными интерпретациями заглавной песни из «Черепашек ниндзя» и трольной фразой «ай, блять, уебался». Дорога оказалась дальняя и с ума сойти успели на совесть. Бредогенератор работал на полную мощность, преодолены Владимир, Нижний Новгород, и когда стало светать, мы наконец оказались в долгожданных Чебоксарах.

8 утра. Не мог представить, но первой фразой по приезду на автовокзал, оказалась «ууух ёёё, что же такой дубак???». Ни с чем не сравнимый чистейший воздух, термометр показывает что-то в районе 25 градусов ниже нуля, и вот мы трижды пропотевшие, не спавшие, но очень счастливые едем в такси, коих в Чебоксарах как грязи, в компании басиста Сурикатов Димы, на их репетиционную точку.

База полностью сделана силами и средствами ребят, очень уютная, тёплая, с винилками на стенах и безумно удобным диванчиком. Всё это счастье оказалось на территории электромеханического колледжа. Нашими соседями стали простые чувашские парни. Мы определённо пришлись им по вкусу. Во всяком случае, внимания нашим скромным персонам было оказано столько, что дырку в затылке от взглядов я чувствовал ещё часа 2. Не говоря уже о том, что Нойз был в момент окрещён Децлом… раз так 1 000 000. Познакомились с остальным составом Сурикатов. Все ребята оказались удивительно общительные, дружелюбные, позитивные и крайне идейные, что не может не восхищать. Часов в 12, возможно чуть позже, приехали в ДК «Олимп». От габаритов концертной площадки всей группой поднимали нижнюю челюсть с пола. Огромный театральный зал с танцполом, безразмерная сцена, подиум для барабанщика и град мониторов. Иными словами это лучшая площадка, на которой кому либо из нас приходилось играть. Это лучший зал, в который нам приходилось смотреть. И наконец, это лучшая публика, для которой мне приходилось петь.

В «Олимпе» была по-настоящему праздничная и очень душевная атмосфера. Парни из Сурикатов проставились за днюху, принесли поесть, попить и вообще все сделали всё, чтобы мы чувствовали себя в своей тарелке. Я никогда не встречал такого отношения к музыкантам со стороны организаторов и со стороны наших коллег. На протяжении всего пребывания в гримёрке, которую нам любезно предоставили вместе с именинниками, и на которой довольно пафасно была наклеена бумажка «Wacko, Pneuma Surikata» мы пили за знакомство и спецом тост от Гремлина «ЗА РЕПКОР!».
Все из нас изрядно измотались дорогой, потому под лёгким действием градуса...

последующие часов 6 прошли довольно быстро и весело. В Чебоксарах знают как веселиться! И вот наконец настал час икс, мы на сцене. Полный зал Чебоксарских любителей музыки, молодых симпатичных девушек, по правую руку парни из Сурикаты и под оглушительный шум толпы Нойз начинает наше Intro. Никогда не чувствовал такой энергетики от зала. Все кричали, прыгали, слэмились, аплодировали, кто-то подпевал. Не передать словами, что испытываешь в такие моменты, но могу сказать, что это было здорово! Под конец сэта микрофон перестал работать и не включался ещё добрую треть всей песни, коей оказалась «Кто?», но это дало возможность запульнуть в зал, где меня мало того что поймали, но ещё и продержали на руках, казалось целую вечность. Слов нет, одни эмоции.

Следом Сурикаты дали мощнейший сэт для всё такой же обезумевшей и невероятно позитивной публики. Из последних сил отплясал в слем песни 3-4. Ребята делают очень качественный музон и до зелёных соплей приятно что вот-вот на один сильный альбом на нашей сцене стало больше. Послушали всей бандой записи парней и уверен, их работа должна взорвать!
Потом были «баксы», материал был в основном новых, мне не знакомый, сил уже не оставалось никаких, отсутствие сна всё больше и больше давало о себе знать, влитый алкоголь тоже, здоровье подкачивало, из-за кашля казалось ещё чуть-чуть и выблюю свои лёгкие. Табачи был слаб и не способен… однако концерт удался на все 200%.

Я уж не буду во всех подробностях описывать последующую поездку в место, название которого я так и не запомнил. Была сауна, бассейн, настольный теннис в который мы угарели с Пургеном, вновь алкоголь, делёжка впечатлениями и прочее прочее прочее.

Однако самое весёлое нас ожидало в самом конце.
Долго искали подходящий по качеству и цене автобус. Ходили-бродили по автовокзалу, наконец, выбрали комфортабельный бас, заняли места в конце, чтобы никакой алкаш не подсел, мягкие откидные удобные кресла, мешки для мусора, подставочка под напитки и еду, толстые не продуваемые стёкла, короче не автобус а сказка. Стоило отъехать меньше чем на километр, как голос водителя объявил:
- «Автобус дальше не поедет. Просьба проследовать в другой автобус»
Ёбтваюмать…

В другой автобус, без мягких откидных сидений, без мешков для мусора, без подставочек, зато с обледеневшими стёклами, сквозняком и полным букетом запахов и прочих ништяков. А кресла эти, кажется, сделаны под горбатых карликов, т.к. к середине пути домой уже болело всё. Благо хоть какое то время мы с Нойзом и Черняче радовали себя замечательным (если честно отвратетельным) поилом «Букет чувашии» и цитатами:
- «Сисечку?»
- «Сиськи либо есть, либо пить»
и всякими околоанусными шуточками про правило Буравчика и джагон с шрушером из саут парка.

Подводя итоги:
Очень холодно, очень заснежено, очень дёшего всё от транспорта до питания в столовых, супер чистый воздух, захватывающая дух обледеневшая Волга, приветливые и совершенно безбашенные любители музыки, ахуенные Сурикаты, прекрасные звукачи старой школы, огромный зал с широченной сценой, наша с Пургеном ничья 6-6 в пин-понг, печеньки «Школяры», пивас и шампунь в бассейне, утренняя водка с мандаринками, боевые дошеры, автобусы, такси и только буря положительных эмоций!

Чебоксары, спасибо. Ждите снова к оттепели.